Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que una campo sea Numerico

Estas en el tema de Validar que una campo sea Numerico en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal Muchachos: Bien, estoy utilizando el validador de formularios de Tunait: Código PHP: << script language = "JavaScript" > //Script verificador de formularios por Tunait! //Los campos obligados deben terminar con un * //No verifica los checkbox ni los radio  function  verificarFormu ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 07:27
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Validar que una campo sea Numerico

Que tal Muchachos:

Bien, estoy utilizando el validador de formularios de Tunait:


Código PHP:
<<script language="JavaScript">
//Script verificador de formularios por Tunait!
//Los campos obligados deben terminar con un *
//No verifica los checkbox ni los radio 
function verificarFormu(cualo)
{
for(
m=0;m<cualo.length;m++)
  {
  if(
cualo.elements[m].name.charAt(cualo.elements[m].name.length-1) == "*")
    {
    if(
cualo.elements[m].value=="")
      {
      
alert("Debe poner un " +       cualo.elements[m].name.substring(0,cualo.elements[m].name.length-1))
      
cualo.elements[m].focus()
      return 
false
      
break;
      }
    if(
cualo.elements[m].name=="Email" || cualo.elements[m].name=="Email*")
      {
      
pat=/^[w_.çñ]{2,255}@[w]{2,255}.[a-z]{1,3}.?[a-z]{0,3}$/
        if(!
pat.test(cualo.elements[m].value))
        {
         
alert("Introduzca un E-mail válido")
         
cualo.elements[m].focus()
         return 
false
        
}
     }
  }
else
 { continue; }
}
}
</script> 

La pregunta es: necesito validar que un campo sea numérico? Como sería esa línea de código? no tengo ni idea.

Gracias de antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 07:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Primero las FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...445#post264445

... en segunda... creo ocuparias isNaN y sería algo así:
Código:
function numero(algo){ 
      if (isNaN(algo)) { 
         alert("No es numérico");
      }else{ 
         aleert("Correcto");
      }
.... esspero sepas como adaptarlo... seguro ya se ha tratado en el foro.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.