Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que un input dependa de un checkbox

Estas en el tema de Validar que un input dependa de un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Ante todo gracias por las ayudas anteriores me han servido mucho... Esta vez tengo una tabla dinámica con 2 columnas : 1era columna : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 16:05
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Validar que un input dependa de un checkbox

Hola

Ante todo gracias por las ayudas anteriores me han servido mucho...

Esta vez tengo una tabla dinámica con 2 columnas :

1era columna : tiene un checkbox name="<?=$id_algo?>"
2da columna : tiene un boton y al lado un input type=text name="acc<?=$id_algo?>". El botón me abre una ventana para seleccionar unas acciones y me devuelve al input los valores seleccionados.

El problema es que si selecciono un check sin su respectiva accion me de un mensaje de alerta : "Debe seleccionar Acción!!"

No encuentro la forma de hacer ésto, ojalá no esté complicado

Gracias
__________________
Gaby :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 17:21
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola gabyweb!
Tienes que chequear el atributo checked del checkbox.
Algo asi:
Código:
if (!chBox.checked) alert("Debe seleccionar Acción!!");
Esto querias, o te entendi mal?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 17:30
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok así como puedo detectar si un checkbox ha sido checkeado hay alguna forma de detectar si el nombre del "input type=text" sea igual al valor del check?
__________________
Gaby :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 17:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola otra vez!
El atributo checked devuelve un valor boolean (true/false).
Tu quieres comparar este valor con el nombre (atributo name) del input?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 18:33
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
nooo, si es true el value lo guardo en un array. Este es el valor que quiero comparar
__________________
Gaby :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 22:30
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Cita:
Iniciado por gabyweb
Ok así como puedo detectar si un checkbox ha sido checkeado hay alguna forma de detectar si el nombre del "input type=text" sea igual al valor del check?
Hola compatriota!
Disculpa, no lei atentamente, es que ya era de madrugada
Necesitas una comparacion asi:
Código HTML:
if (txtBox.name = chkBox.value)
{
}
Espero haberte ayudado
suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:39
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Tú eres mi compatriota?? qué bien!!

Ajá eso es lo que quiero lo que pasa es que como son checks e inputs dinámicos se me hacen un poco difíciles de detectar
__________________
Gaby :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 16:41
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Claro! de Lima limon
gabyweb no entiendo. Solucionamos tu problema?
Si tienes a los checkboxes e inputs en parejas, entonces podrias hacer que esten en arreglos diferentes.
Bueno, esperamos noticias tuyas
PD: yo regreso a Peru el proximo año
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 09:38
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
En arreglos diferentes? me puedes dar un ejemplo por favor?
__________________
Gaby :adios:
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 10:42
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Información Arreglos para Javascript y PHP

Lo que quise decir es, formar un arreglo de checkbox y otro de input.
Ya que usas PHP, podrias hacer asi:
Código HTML:
<input name="chkbx[]" type="checkbox">
<input name="chkbx[]" type="checkbox">
<input name="btn[]" type="button">
<input name="btn[]" type="button"> 
Por si acaso, te pongo como invocarlos con JS:
Código:
val1 = document.formName["chkbx[]"][idx].value;
Y, por ultimo, desde PHP:
Código PHP:
$chkbx $_POST["chkbx"]; 
Como siempre, es un gusto ayudar a los compatriotas y a todos en general
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 17:29
Avatar de gabyweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, el problema anterior lo solucioné de la forma cómo me explicaste.
Ahora quiero que al hacer un click sobre el check aparezca un botón si no que lo esconda
__________________
Gaby :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.