Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que al menos un select sea seleccionado

Estas en el tema de Validar que al menos un select sea seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este código para verificar dentro de un formulario que almenos un checkbox sea seleccionado y funciona correctamente: Código: function validar(esto){ valido=0; for(a=0;a<esto.elements.length;a++){ if(esto[a].type=="checkbox" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 12:35
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Validar que al menos un select sea seleccionado

Hola, tengo este código para verificar dentro de un formulario que almenos un checkbox sea seleccionado y funciona correctamente:

Código:
function validar(esto){
valido=0;
for(a=0;a<esto.elements.length;a++){
if(esto[a].type=="checkbox" && esto[a].checked==true){
valido+=1;
}}
Pero ahora tengo un formulario en el que hay 3 listas(select) y el usuario debe seleccionar un valor de almenos una de esas 3 listas. Entonces necesito que ese código me funcione pero para verificar ahora que almenos un select sea seleccionado.. Podrian ayudarme?

Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 04:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar que al menos un select sea seleccionado

Hola. Yo soy nuevo en javascript, pero encontré la forma de escribir el siguiente código y me funciona. Otra cosa es que sea muy rudimentario o te sirva xD.

Código HTML:
 <!-- ******** validador de combo-box ******** -->
	<script type="text/javascript" language="javascript">
    function valid(c1,c2,c3) {
        if(c1.selectedIndex == 0) {
            alert('Tiene que seleccionar algo en el menu ÁREA');
            return false;
        } 
        else if(c2.selectedIndex == 0) {
            alert('Tiene que seleccionar algo en el menu ORIGEN');
            return false;
        }
        else if(c3.selectedIndex == 0) {
            alert('Tiene que seleccionar algo en el menu TIPO');
            return false;
        }
        else {
            return true; 
        }
    }
    </script> 
para que funcione en el formulario tengo:

Código HTML:
<form action="index.php" name="form1" method="post" onsubmit= "return valid(this.area,this.origen,this.tipo)"> 
Dónde area, origen y tipo son los name="" de los <select>.

Lo malo es que tienes que poner un "else if" por cada combo-box.

Si te sirve o encuentras algo mejor, házmelo saber, me gustaría mejorar mi código.

Saludos!

Etiquetas: menos, seleccionado, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.