Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar y que no envíe si hay errores

Estas en el tema de Validar y que no envíe si hay errores en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Resulta que tengo esta validación: Código: function valida(form) { var min=0; if (form.nombre.value.length == min) { alert("!Debe ingresar un nombre de usuario"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 09:23
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Validar y que no envíe si hay errores

Hola a todos!
Resulta que tengo esta validación:

Código:
function valida(form) {
var min=0;
if (form.nombre.value.length == min) {
	alert("!Debe ingresar un nombre de usuario");
	return false;
	}
else return true;
if(form.password.value.length == min){
	alert("!Debe ingresar su password");
	return false;
	}
else return true;
}
El gran problema que ocurre es que cuando le doy enviar, llamando a la función desde el click del botón o desde el submit del form sucede que valida pero de todas formas envia el formulario. Soy bastante principiante en estos temas, y lo que pregunto debe ser simple: Cómo hago para que se quede y no envíe... y mejor si puedo mantener el foco en el campo que quiera....
Gracias de antemano a todos por responder!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 09:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola verinchi

Pon el formulario así:

<form onsubmit="return valida(this)">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 07:27
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola JavierB!
Ya lo puse así. En realidad para llamar a la función probé estas dos formas:
<form name="alguno" onSubmit"return valida(this)">
y también lo intenté en el botón del formulario:
<button name="enviar" onClick="return valida(alguno)>
El tema es que la validación la hace pero el problema es que continúa con el envío en los dos casos. Eso es lo que no sé como lograr.
Si se te ocurre alguna idea...
Muchisimas gracias igual por contestar
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 08:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

He cambiado un poco tu código:
Código:
function valida(form) {
var min=0;
if (form.nombre.value.length == min) {
	alert("!Debe ingresar un nombre de usuario");
	return false;
	}
if(form.password.value.length == min){
	alert("!Debe ingresar su password");
	return false;
	}
}
Mira a ver si así te funciona. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.