Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar que no tenga punto ni coma??

Estas en el tema de validar que no tenga punto ni coma?? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos tengo u problema como estoy intentando validar que el numero que digite el cliente no tenga puntos ni coma pero la funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 11:54
Avatar de KATICA  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación validar que no tenga punto ni coma??

hola a todos tengo u problema como estoy intentando validar que el numero que digite el cliente no tenga puntos ni coma pero la funcion no me sirve sera que alguien me puede colaborar
aqui esta la funcion que hice

Código PHP:

function validapuntoycoma(n,n1)
{
    var 
b=/^./;      
        
//devuelve verdadero si validacion OK, y falso en caso contrario
        
if (b.test(n)==false)
        {
            
alert(n1+' no valido')
            return 
false
            
}

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 13:38
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: validar que no tenga punto ni coma??

intenta con indexof();
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 17:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: validar que no tenga punto ni coma??

Tu problema es la expresión regular.

Lo que dice el patrón /^./ es: "cualquier dígito al comienzo de la cadena". Obviamente cualquier cadena que contenga algún caracter coincidirá.

Creo que la solución que propone buzu es mejor: usar indexOf(",") e indexOf("."), pero si de todas formas querés seguir con la opción de las expresiones regulares, te recomiendo usar este patrón para que solamente se puedan ingresar números: /[0-9]+/


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.