Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que el primer caracter no sea 0

Estas en el tema de Validar que el primer caracter no sea 0 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola !! Necesito validar un campo de un formulario, que es el número de ID. Este número no puede empezar por 0. ¿Cómo lo hago?. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 05:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar que el primer caracter no sea 0

Hola !!

Necesito validar un campo de un formulario, que es el número de ID. Este número no puede empezar por 0. ¿Cómo lo hago?. Supongo que habrá que hacer algo así como descomponer la cadena de texto y comprobar que el primer carácter no sea cero ... pero la verdad es que no tengo ni idea de como hacerlo ...

A ver si mepodéis echar un cable.

Muchísimas gracias. Rubén.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 05:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Puedes acceder al primer caracter mediante el método charAt(posición)

cadena.charAt(0)

si por ejemplo se guarda el valor de ese campo en la variable cadena. Podrías hacer algo tipo


if(cadena.charAt(0) == 0){
alert('aquí tu mensaje')
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 16:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias !!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:31.