Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que se seleccione al menos un option

Estas en el tema de Validar que se seleccione al menos un option en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos. Tengo 10 option select con distintos nombres en la primera fila y 10 en la segunda. Necesito validar que antes de pasar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:04
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Pregunta Validar que se seleccione al menos un option

Hola amigos. Tengo 10 option select con distintos nombres en la primera fila y 10 en la segunda. Necesito validar que antes de pasar a la segunda linea, el usuario halla seleccionado por lo menos una opcion de uno de los option.

Como puedo hacer esto?

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 04:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Validar que se seleccione al menos un option

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. function valida(){
  6. var seleccionado=false;
  7.     for (i=0;i<4;i++){
  8.         if (document.getElementById("opl10"+i).checked==true){
  9.             seleccionado=true;
  10.         }
  11.     }
  12.     if (seleccionado){
  13.         document.getElementById("segundalinea").style.display="block";
  14.     }else{
  15.         document.getElementById("segundalinea").style.display="none";
  16.         for (i=0;i<4;i++){
  17.             document.getElementById("opl20"+i).checked=false;
  18.         }
  19.     }
  20. }
  21. </head>
  22. <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  23.   <tr>
  24.     <td><input name="opl100" type="checkbox" id="opl100" value="" onChange="valida()"></td>
  25.     <td><input name="opl101" type="checkbox" id="opl101" value="" onChange="valida()"></td>
  26.     <td><input name="opl102" type="checkbox" id="opl102" value="" onChange="valida()"></td>
  27.     <td><input name="opl103" type="checkbox" id="opl103" value="" onChange="valida()"></td>
  28.   </tr>
  29. <span id="segundalinea" style="display:none">
  30. <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  31.   <tr>
  32.     <td><input name="opl200" type="checkbox" id="opl200" value=""></td>
  33.     <td><input name="opl201" type="checkbox" id="opl201" value=""></td>
  34.     <td><input name="opl202" type="checkbox" id="opl202" value=""></td>
  35.     <td><input name="opl203" type="checkbox" id="opl203" value=""></td>
  36.   </tr>
  37. </span>
  38. </body>
  39. </html>

Una opción... hay muchas mas....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 08:15
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Validar que se seleccione al menos un option

gracias quimfv, voy a probarlo.
__________________
Caminando con el corazón partío
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.