Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar que varios campos de texto no estén vacíos.

Estas en el tema de Validar que varios campos de texto no estén vacíos. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo el problemita con el script... quiero que cuando dos cajas de texto no se llenen, al darle click al botón de enviar me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:06
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar que varios campos de texto no estén vacíos.

Hola, tengo el problemita con el script... quiero que cuando dos cajas de texto no se llenen, al darle click al botón de enviar me mande una ventana que me diga que se deben de llenar. Hasta ahora esto sucede, pero al dar el botón "aceptar" de la ventana de alerta, me pone el focus en la caja que corresponse, pero inmediatamente después me manda a la página que se tiene aseignada. Alguién puede decir cómo le hago.

Gracias

Estos son los códigos:

Código:
<script language="JavaScript">
function noVacio()
 {
  var i;
  var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);
  var bError = false;
   
  for (i = 0; i < n; i++)
   {
    bError = bError || (eval("document.frm.elemento" + i + ".value == ''"));
    if (bError)
     {
      alert("Debe de introducir el asunto.");
      eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()");
      break;
     }
    break;
   }
  }
</script>

Código:
<form action="grabaragenda.asp" method="post" name="frm">
  <b>Asunto:</b> <br />
  <input type="text" size="49" name="elemento0" /> <br /> <br />
  <b>Comentarios Iniciales:</b> <br />
  <textarea cols="37" rows="2" name="elemento1"></textarea><br />
  <input type="hidden" name="cantidad" value="1"> 
<input type="submit" name="BtnEntrar" id="BtnEntrar" value="Agendar"  class="botonp" onclick="noVacio()"/>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Validar que varios campos de texto no estén vacíos.

prueb añadiendo esto

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2. function comprobar()
  3. {
  4. if novacio()==true;
  5. {
  6. document.frm.submit();
  7. }
  8. else
  9. {
  10. return false;
  11. }
  12. }
  13.  
  14. function noVacio()
  15.  {
  16.   var i;
  17.   var n = parseInt(document.frm.cantidad.value);
  18.   var bError = false;
  19.    
  20.   for (i = 0; i < n; i++)
  21.    {
  22.     bError = bError || (eval("document.frm.elemento" + i + ".value == ''"));
  23.     if (bError)
  24.      {
  25.       alert("Debe de introducir el asunto.");
  26.       eval("document.frm.elemento" + i + ".focus()");
  27.      return false;
  28.       break;
  29.      }
  30.      return true;
  31.     break;
  32.    }
  33.   }
  34. </script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:20
Avatar de JavierMMM  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Justito frente a la computadora.
Mensajes: 278
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar que varios campos de texto no estén vacíos.

Gracias cronosmen por contestar.... pero sigue igual, no funciona :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 11:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar que varios campos de texto no estén vacíos.

lee el siguiente tutorial de caricatos a ver si te ayuda.
http://www.caricatos.net/articulos/formularios.php
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.