Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar "radio boton" en formulario

Estas en el tema de validar "radio boton" en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos mi consulta es la siguiente necesito validar un option dentro de un formulario, cunado se carga este option NO esta seleccionado es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2002, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 56
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
validar "radio boton" en formulario

hola a todos
mi consulta es la siguiente necesito validar un option dentro de un formulario, cunado se carga este option NO esta seleccionado es por eso que necesito que los usuaios lo activen gracias
saludos charly

charly_ariqueño
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2002, 13:13
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar "radio boton" en formulario

Algo así es lo que precisás?

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; Uno solo &lt;/title&gt;

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function checkForm(frm){
var x = 0;
for (i=0;i&lt;document.forms[0].uno.length;i++){
z = (document.forms[0].uno.checked)?1:0;
x = x + z;
}
if (x &lt; 1){
alert(&quot;Debe seleccionar una opcion&quot;);
return false;
}
}
//--&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;pagina2.asp&quot; onsubmit=&quot;return checkForm(this);&quot;&gt;
Pregunta 1:
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;uno&quot; value=&quot;a&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;uno&quot; value=&quot;e&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;uno&quot; value=&quot;i&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;uno&quot; value=&quot;o&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;uno&quot; value=&quot;u&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;submit&quot;&gt;
&lt;/form&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</pre>


<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 20:13
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta validar solo 2 "radio boton" en formulario

Bien yo quisiera saber como se hace para validar solo dos opciones si es masculino o femenino. y con un alert, segun tengo alli entendido lo haces con un for pero si lo ago con un if de q forma seria.
Ahora otra problema que tengo es q cuando ago: "document." me aparece el intelegent (creo q asi se llama) no me aparece el nombre de el formulario, bueno quzias sea por q tengo dos formularios, por solo me aparece el primero, peor el segundo no, peor lo eh comentado y igual no me aparecen los dos, lo eh cambiado de nombre y nada, no se q pueda ser, me parece muy raro.En mi formulario lo eh stado haciendo con java script como especificaste bet pero, solo me sale alerta cuando ago click en Femenino, por q si ago masculino no me sale ese error y pertenecen al mismo grupo, yo quisiera q me ayudes con un codigo y explicandome.
Por favor Gracias de Antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 21:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: validar "radio boton" en formulario

Hola una mirada rapida en san google y encontre esto

http://www.w3schools.com/asp/showasp...me=demo_radiob

espero te ayude

son ejemplos sencillos pero van a lo preciso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.