Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Radio Buton

Estas en el tema de Validar Radio Buton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, necesito su ayuda!! Quiero validar un radio buton q se genera dinamicamente por PHP <input type="radio" name="opcion" id="radio_option" value="<?php echo $idres; ?>"> Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 18:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Validar Radio Buton

Hola gente, necesito su ayuda!!

Quiero validar un radio buton q se genera dinamicamente por PHP

<input type="radio" name="opcion" id="radio_option" value="<?php echo $idres; ?>">

Lo que quier hacer es recorerlo y comprobar (antes de darle el submit) si hay algun radio seleccionado, sino lo esta que me tire un alert q debo seleccionar uno, tengo la idea pero no logro recorrerlo, aca pongo la funcion js para q me den una mano......

function validarRadio()
{
try
{
var radio = document.getElementById('radio_option').value;
for (i=0;i<radio.length;i++)
{
radio.checked;
}
alert(radio);
return true;
}
catch (e) {alert('[validarRadio] ' + e); return false;}
}

Aca es donde me pierdo ya que no logro recorrerlo!!

Gracias por su ayuda!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 18:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar Radio Buton

Procura identar tu código para que sea de más fácil lectura, e insertarlo entre las etiquetas [php]:
Código PHP:
function validarRadio(){
    try {
        var 
radio document.getElementById('radio_option').value;
        for (
i=0;i<radio.length;i++) {
            
radio.checked;
        }
        
alert(radio);
        return 
true;
    }
    catch (
e) {
        
alert('[validarRadio] ' e); 
        return 
false;
    }

Se verá más bonito y sobre todo más legible. Veo que no posteas un HTML que complemente a este script. Nadie podrá probarlo si no lo haces (y por supuesto no debería contener PHP, aquí estudiamos el javascript, no tenemos por qué tener intérprete PHP):

Código PHP:
<input type="radio" name="opcion" id="radio_opt1" value="valor1">
<
input type="radio" name="opcion" id="radio_opt2" value="valor2">
<
input type="radio" name="opcion" id="radio_opt3" value="valor3">
<
input type="radio" name="opcion" id="radio_opt4" value="valor4"
Por otra parte, la respuesta que buscas la encontrarás probablemente en google, buscando "javascript" y tu título de post "validar radio". En esta dirección puedes aprender a validar formularios bastante paso a paso: http://www.quirksmode.org/js/forms.html

Espero que te ayude para próximos posts.

Saludos!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 22:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Validar Radio Buton

El ejemplo de derdenuke no lo entendí. Esta es otra manera de hacerlo, aunque sería mejor adaptarlo al evento onsubmit del form:
Código:
<script> 
function verif(){ 
var pepez=0; 
for(i=0; ele=document.bov.elements[i]; i++){ 
if (ele.type=='radio') 
if (ele.checked){pepez=1;break;}} 
if (pepez==1){document.bov.submit();}else{ 
alert('Debe seleccionar alguno de los Items');return;} 
} 
</script> 
<form name="bov" method="post" action=""> 
<input type="radio" name="pepe"> 
<br> 
<input type="radio" name="pepe"> 
<br> 
<input type="radio" name="pepe"> 
<br> 
<input type="button" name="Submit" value="Enviar" onclick="verif()"> 
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 22:47
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar Radio Buton

Noup, lo mío no era un ejemplo, era el código de matias_80 directamente..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.