Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radio buton dinamicos

Estas en el tema de validar radio buton dinamicos en el foro de Javascript en Foros del Web. como hacer para que al validar los radio button no me borre todos los seleccionados .. me explico si tengo 4 preguntas y solo contesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 12:03
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta validar radio buton dinamicos

como hacer para que al validar los radio button no me borre todos los seleccionados .. me explico si tengo 4 preguntas y solo contesto tres al validar me quedan todas en blanco ...

la generacion de los radios y las preguntas es dinamica solo pongo el html y javascript para acotar ...

--------------------------------------------------------------

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>

<script>
var resultado;
resultado = '';
function validar_rgroup(rgroup) {
var algo_pinchado;
algo_pinchado = 'no';
for (var i=0; i<rgroup.length; i++) {
if (rgroup[i].checked) {
algo_pinchado = 'si';
break;
}
}

if (algo_pinchado == 'no'){
resultado = resultado + 'Selecciona un valor para la pregunta: ' + rgroup[0].name + '\n';
}
}
function validar_form(formulario) {
validar_rgroup(formulario.nublado);
validar_rgroup(formulario.lloviendo);
if (resultado != '') {
resultado = 'Debes corregir los siguientes aspectos en tu encuesta: \n' + resultado;
alert(resultado);
}
}
</script>


</head>
<body>

<form name="form1" method="post" action="" onsubmit="validar_form(document.form1)">
<p>esta nublado??

<input type="radio" name="nublado" value="poco">
<input type="radio" name="nublado" value="normal">
<input type="radio" name="nublado" value="mucho">
</p>

<p>esta lloviendo??
<input type="radio" name="lloviendo" value="poco">
<input type="radio" name="lloviendo" value="normal">
<input type="radio" name="lloviendo" value="mucho">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</p>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 12:12
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar radio buton dinamicos

Hola jorgedx

He modificado un poco tu código:

Código:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>

<script>
var resultado;
function validar_rgroup(rgroup) {
var algo_pinchado;
algo_pinchado = 'no';
for (var i=0; i<rgroup.length; i++) {
if (rgroup[i].checked) {
algo_pinchado = 'si';
break;
}
}

if (algo_pinchado == 'no'){
resultado = resultado + 'Selecciona un valor para la pregunta: ' + rgroup[0].name + '\n';
}
}
function validar_form(formulario) {
resultado = '';
validar_rgroup(formulario.nublado);
validar_rgroup(formulario.lloviendo);
if (resultado != '') {
resultado = 'Debes corregir los siguientes aspectos en tu encuesta: \n' + resultado;
alert(resultado);
return false;
}
}
</script>


</head>
<body>

<form name="form1" method="post" action="" onsubmit="return validar_form(document.form1)">
<p>esta nublado??

<input type="radio" name="nublado" value="poco">
<input type="radio" name="nublado" value="normal">
<input type="radio" name="nublado" value="mucho">
</p>

<p>esta lloviendo??
<input type="radio" name="lloviendo" value="poco">
<input type="radio" name="lloviendo" value="normal">
<input type="radio" name="lloviendo" value="mucho">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</p>
</form>
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 12:23
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: validar radio buton dinamicos

Te agradezco mucho tu respuesta funciona a la perfeccion ... me gustaria conpartir este codigo con php+mysql generado dinamicamente que es lo que estoy desarrollando si hay alguna parte donde pueda hacerlo lo pongo ....


Me funciona a la perfeccion muchas gracias por tan pronta respuesta...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.