Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radio button

Estas en el tema de validar radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Mi problema es que tengo un formulario con varios radio button con el mismo nombre pero distinto valor. Y quiero validar que cuando acepten ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
validar radio button

Hola.
Mi problema es que tengo un formulario con varios radio button con el mismo nombre pero distinto valor. Y quiero validar que cuando acepten en el formulario hayan pulsado algun radio button. Su nombre es modificar y su valor Incidencia 1, Incidencia 2,...
Este es el script (que no funciona) que he hecho:
<script type="javascript">
function valida(minum) {
for (i=0;i<=minum.length;i++)
{
var cad="Incidencia "+minum[i];
var radio = document.getElementByValue(cad);
if(radio.Value.checked == true)
{
return true;
}
}
alert('Marque una incidencia');
return false;

}
</script>
¿Me podeis ayudar?
Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:04
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
checa este script

dale al buscador validar radio te arrojara varios temas
por mi parte me sirvio mucho este para uso de encuestas

http://www.forosdelweb.com/showthrea...=validar+radio
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar radio button

Buen dia a todos mi cuestión es esta quiero agregar u otra forma mas sencillas para validar el radio button de sexo pero la quiero agregar a esta función

function validate_form1 ( ) {
valid = true;
var mailuno = document.enviarregistro.email_remitente.value;
var maildos = document.enviarregistro.email_destinatario.value;
var reg = /^([A-Za-z0-9_\-\.])+\@([A-Za-z0-9_\-\.])+\.([A-Za-z]{2,4})$/;
var address = document.enviarregistro.email_remitente.value;
var address2 = document.enviarregistro.email_destinatario.value;
if(document.enviarregistro.nombre_remitente.value == "") {
alert('Por favor digita tu nombre');
return false;
} else if ( document.enviarregistro.email_remitente.value == "" ) {
alert ( "Por favor digita tu Correo electrónico" );
valid = false;
} else if(reg.test(address) == false) {
alert('Correo invalido');
return false;
} else if(document.enviarregistro.dia.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar el Día de su Nacimiento")
return false;
} else if(document.enviarregistro.mes.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar el Mes de su Nacimiento")
return false;
} else if(document.enviarregistro.ano.selectedIndex==0){
alert("Debe seleccionar el Año de su Nacimiento")
return false;
/*Quiero que este aqui*/
} else if(document.enviarregistro.nombre_destinatario.val ue == "") {
alert('Por favor digita el Nombre del destinatario');
return false;
} else if ( document.enviarregistro.email_destinatario.value == "" ) {
alert ( "Por favor digita el Correo electrónico del destinatario" );
valid = false;
} else if(reg.test(address2) == false) {
alert('Correo invalido');
return false;
}
}

Gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.