Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radio button

Estas en el tema de validar radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un problema ya que tengo una encuesta con radio buttons en total 15 grupos compuestos de tres radio cada uno, cree una funcion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
validar radio button

tengo un problema ya que tengo una encuesta con radio buttons en total 15 grupos compuestos de tres radio cada uno, cree una funcion en vbscript ya que cada uno entre ga valores ej: "si" entrega 5%, "no" no entrega nada, "na" entrega 5% mi duda es como hago para que una ves treminada la encuesta no quede ningun grupo de radio buttons sin haber seleccionado uno??
ojala me pueda ayudar ya que son mis primeras incurciones en asp
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:21
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
te conviene validarlo en el cliente con javascript (no con vbscript ya que sólo lo interpreta IE)

te traslado al foro javascript
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
y como puedo hacer eso me podrias ayudar ...... como te dije soy nuevo en esto y un poquito de ayuda no me vendria mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
el script que ocupo es el siguiente:
<script>
function validarBotonRadio()
{
var marcado = "no";
with (document.form1)
{
for ( var i = 0; i < ana1.length; i++ )
{
if ( ana1[i].checked )
{
window.alert("Evaluacion Completa" ) ;
return true;
}
}
if ( marcado == "no" )
{
window.alert("no ha terminado la Evaluación" ) ;
}
}
}
</script>

"ana1" es el nombre del primer grupo de radio buttons , sirve pero solo para ese grupo, y son mas de 15 grupos diferentes, existira alguna forma de validar que todos los grupos esten marcados en una solo funcion, no puedo hacer 15 script diferentes para cada grupo.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 15:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Código:
function validar15BR(i)
{
  for ( var i = 1; i < 15; i++ ) 
  {
    if (!validarBotonRadio(i))
    {
      alert("no ha terminado la Evaluación" ) ;
      return false;
    }
  }
  alert("Evaluacion Completa" );
}
function validarBotonRadio(i)
{
  ana = document.form1["ana"+i];
  for ( k = 0; k < ana.length; k++ ) 
  {
    if ( ana[k].checked ) 
    {
        return true;
    }
  }
  return false;
}
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Última edición por flaviovich; 13/03/2006 a las 15:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
OLA, soy nuevo no foro e no hablo muy castelãno

como puedo hacer eso

for ( var i = 70; i < 72; i++ )
{
if (!validarBotonRadio(i))
alert("1")
{
alert("no ha terminado la Evaluación" ) ;
return false;
}
}
//alert("Evaluacion Completa" );
//return true;
}
function validarBotonRadio(i)

{
alert("2")
x = document.theForm["test_"+i+"_rp"];
//alert(document.theForm["test_"+i+"_rp"])
for ( k = 0; k < x.length; k++ )
alert("test_"+i+"_rp"+k)
{
if ( x[k].checked )
alert("OIOIOI")

{
return true;
}
}
return false;
}

meu html es eso
<form name="theForm" action="b" method="post" onSubmit="return checa(this);">
<input type="radio" name="test_70_rp">
sim<br>
<input type="radio" name="test_70_rp">
nao<br>
<br>
<input type="radio" name="test_71_rp" >sim
<input type="radio" name="test_71_rp">nao<br><br>
<input type="radio" name="test_72_rp">sim
<input type="radio" name="test_72_rp">nao<br><br>
<input name="responder" type="submit" onClick="return validar(this)" value="responder">
</form>

gracias pela a ayuda e
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 18:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
No lo he probado, pero creo que deberia funcionar.
Código:
<script>
function validar()
{
for ( var i = 70; i <= 72; i++ ) 
{
if (!validarBotonRadio(i))
//alert("1")
{
alert("no ha terminado la Evaluación" ) ;
return false;
}
}
alert("Evaluacion Completa" ); 
return true;
}
function validarBotonRadio(i)
{
//alert("2")
x = document.theForm["test_"+i+"_rp"];
//alert(document.theForm["test_"+i+"_rp"])
for ( k = 0; k < x.length; k++ ) 
//alert("test_"+i+"_rp"+k)
{
if ( x[k].checked ) 
{
alert("OIOIOI")
return true;
}
}
return false;
}
</script>
Código HTML:
<body>
<form name="theForm" action="b" method="post" onSubmit="return validar();">
<input type="radio" name="test_70_rp">
sim<br>
<input type="radio" name="test_70_rp">
nao<br>
<br>
<input type="radio" name="test_71_rp" >sim
<input type="radio" name="test_71_rp">nao<br><br>
<input type="radio" name="test_72_rp">sim
<input type="radio" name="test_72_rp">nao<br><br>
<input name="responder" type="submit" value="responder">
</form>
</body>
</html> 
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
funciona. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.