Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radio button

Estas en el tema de validar radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros he hecho este codigo pero no me funciona, le encontrais algun problema? Código: if (document.formulario.false.checked) { alert('incorrecto'); } else if (document.formulario.true.checked) { alert('correcto!'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
validar radio button

Hola compañeros he hecho este codigo pero no me funciona, le encontrais algun problema?

Código:
if (document.formulario.false.checked)
   {
   alert('incorrecto');
   }
else if (document.formulario.true.checked)
   {
   alert('correcto!'); 
   }
else
   {
   alert('Debes seleccionar una respuesta!');
   }
Si no le doy a ninguno de los 4 me sale el mensaje de debes seleccionar... si lo acierto me funciona pero si le doy al que tiene la id false me pasa al debes seleccionar una respuesta...

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 16:33
Avatar de capa  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar radio button

Hola amigo, eeeeete.. bueno no esta bien claro lo que pides, seria bueno que coloque el código completo y las acciones que requiera, de ese modo podemos ayudarte a resolver tu inquietud, también nosotros nos adiestraremos algo mas :)
Saludos.
__________________
Destreza..<?phs La felicidad es un trayecto ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 23:09
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Respuesta: validar radio button

creo que ahi por lo que puedo deducir faltaria el nombre del campo que estas validando
saludos

if(document.formulario.radiotx.checked=="true")
{

}
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.