Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radio button

Estas en el tema de validar radio button en el foro de Javascript en Foros del Web. Antes de nada, decir que gracias de ante mano y a ver si me podéis ayudar, ya estube buscando acerca de como validar un grupo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 06:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
validar radio button

Antes de nada, decir que gracias de ante mano y a ver si me podéis ayudar, ya estube buscando acerca de como validar un grupo de radio button, encontré esto

Código:
function send_form(current_form){ 
// guardamos el nombre de grupo de radios o el primer radio de un grupo sin seleccionar 
// para devolverle el foco 

var radio_group = "" 
var ok_form = 1 
    for(var ctr = 0 ; ctr < current_form.length; ctr++){ 
    // comprobamos que el campo es radio y que nombre de grupo de radio 
     if(current_form[ctr].type == "radio" && current_form[ctr].name != radio_group){ 
            //comprobamos si tiene marcado un radio en el grupo 
            if(check_radio(eval("current_form." + current_form[ctr].name))){ 
              // Si no tiene selecionado ningun radio rompemos el bucle 
              // y asignamos 0 a ok_form 
              ok_form-- 
              // guardamos el radio para asignar el foco 
              radio_group = current_form[ctr] 
              break 
            } 
            // Si hemos llegado aquí asignamos el nombre del grupo  
            // para buscar en el siguiente grupo 
            radio_group = current_form[ctr].name 
        } 
    } 
 if(ok_form){ 
    
     current_form.submit() 
 } 
 else{ 
   alert("Por favor, complete el cuestionario.") 
   radio_group.focus() 
 } 
} 
// esta funcion comprueba el grupo  de radio 
function check_radio(radio_group){ 
  // comprobamos que en el grupo de radio haiga uno seleccionado 
  for(var ctr = 0 ; ctr < radio_group.length; ctr++){ 
    if(radio_group[ctr].checked){ 
     // Si hay uno selecionado 
         return false 
    } 
  } 
        // Si no hay ninguno seleccionado 
      return true 
} 
//--> 
</script>
Pero no se aplicarlo ya que mi formulario trabaja de forma diferente, es decir
tengo un grupo de campos que compruebo en un

onClick="javascript:comprobar_datos_introduccion() ;"

Y esta funcion esta declarada en un .js que comprueba unos campos, pero no se como hacer para añadir la comprobacion de si no hay ningun radio button seleccionado envie un alert, colo aqui el contenido de la funcion

Código:
function comprobar_datos_introduccion(){
	if (campos_rellenos_introduccion()==true){				
		ocultar_capa('capa_introduccion');
		mostrar_capa('capa_pregunta_1');
		return true;
	}else{
		return false;
	}
}

function campos_rellenos_introduccion(){
	if (document.formu.introduccion.value == "") {
		alert ("No has escrito ningúna introduccion");
  	    return false;
	}
	if (document.formu.titulo.value == "") {
		alert ("No has escrito ningún titulo");
		return false;
	}
	return true;
}
Aver si me podeis ayudar a hacer esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: validar radio button

Hola

Prueba así

Código Javascript:
Ver original
  1. radio_group = document.getElementById("id de los radios");
  2. for(var ctr = 0 ; ctr < radio_group.length; ctr++){
  3.     if(radio_group[ctr].checked){
  4.      alert ("No has seleccionado radio");
  5.          return false
  6.     }
  7.   }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: radio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.