Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar RADIO sin OTRA función

Estas en el tema de Validar RADIO sin OTRA función en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal, necesito validar un RADIO sin utilizar OTRA función, ya que utilizo esta función que me valida todos los datos menos el RADIO: <SCRIPT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2005, 23:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Validar RADIO sin OTRA función

Que tal, necesito validar un RADIO sin utilizar OTRA función, ya que utilizo esta función que me valida todos los datos menos el RADIO:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Validar(form)
{
if (form.originalidad.value == "")
{ alert("RESPONDA LA 1° PREGUNTA"); form.originalidad.focus(); return false;}
...
form.submit();
}
</script>


<form ...onSubmit="return Validar(this)">

<input type="submit" name="enviado" onClick="Validar(this)" value="Enviar">



Dentro de esta función he intentado validar el RADIO y de hecho si se "VALIDA" solo que al mandar el mensaje se "sigue" a la siguiente página y
no deja CONTESTAR EL RADIO, este es la validación para el radio:


if (form.radio.checked != true) // si le pongo == FALSE no VALIDA
{alert("CONTESTE EL RADIO"); form.radio.focus(); return false;}


Como les comento, si se VALIDA pero al mandar el mensaje: "CONTESTE EL RADIO" y dar en OK o CANCELAR se "salta" a la sigueinte página y de hecho ese sería el problema, por que en los demas datos se validan bien pero aqui NO. La idea es corregir esta validación, ¿ por que de utilizar OTRA función como las que hay en el foro como resolveria esto: ???



<form ...onSubmit="return Validar(this)" onSubmit="return ValidaRADIO">

<input type="submit" name="enviado" onClick="Validar(this)" onClick="ValidaRADIO" value="Enviar">


Un saludo y espero su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 02:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
prueba esto ...
<input type="button" name="enviado" onClick="Validar(this)" onClick="ValidaRADIO" value="Enviar">

Compruebas en la función validar el radio y si está pulsado aceptar haces lo siguiente para enviar el formulario...

nombreform.submit();
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 08:15
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
2 eventos onclick y onsubmit en el mismo elemento?? que cornos es eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Pues NO, ya había probado lo que me mecionas y no jala:

prueba esto ...
<input type="button" name="enviado" onClick="Validar(this)" onClick="ValidaRADIO" value="Enviar">

Compruebas en la función validar el radio y si está pulsado aceptar haces lo siguiente para enviar el formulario...

nombreform.submit();

La cuestion es PARAR la Validadción que si se REALIZA, para que no siga a la siguiente página (donde se guarada la inf. a la BD)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 82
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Listo

Ya no segui más y opte por seleccionar por default un valor, con eso me ecito que el Usuario omita dicha pregunta, al fin y al cabo era un unico RADIO de considerar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.