Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radiobutton

Estas en el tema de validar radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: q falla en este codigo? function valid_radio(){ switch (document.form_radio.campo_radio.value){ case 1: MM_showHideLayers('ingredientemete1','','hide'); break; case 2: MM_showHideLayers('eliminarmete1','','show'); break; case 3: MM_showHideLayers('modificarmete1','','show'); break; } } lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
validar radiobutton

hola:

q falla en este codigo?

function valid_radio(){
switch (document.form_radio.campo_radio.value){
case 1:
MM_showHideLayers('ingredientemete1','','hide');
break;
case 2:
MM_showHideLayers('eliminarmete1','','show');
break;
case 3:
MM_showHideLayers('modificarmete1','','show');
break;
}
}
lo que quiero es q segun el radiobutton(son 3) q se elija haga una cosa u otra. Otra cosa q quiero es q obligue a elegir uno de ellos.

Un saludo

Gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 09:56
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola xias.

Yo lo primero que haría es verificar que el valor que tienes en document.form_radio.campo_radio.value sea el correcto.

Para ello lo mejor es poner a la entrada de la función un...
Código PHP:
alert(document.form_radio.campo_radio.value
...a ver que te dice.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
hola:

el valor q me devuelve es undefined.

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:15
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo xias.

Revisa el Faq-2 a ver si te sirve para que complementes lo que estas haciendo, deben haber caminos mas naturales, pero yo con radio buttons siempre trabajo "memorizando" el último presionado, porque nunca me ha funcionado el value.

Ojalá alguien proponga algo mejor.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
q puedo tener mal de este codigo?

he intentado hacerlo con la faq 2, pero no me sale. Este es el codigo con el que he probado y me sale saliendo el valor undefined.

var valor = 0;

function actualizaValor(ocampo_radio){
valor = ocampo_radio.value;
}
function valid_radio(){
with (document.form_radio)
alert(document.valor)
}

no tengo ni idea como obtener los valores de los radio button y poder trabajar con ellos.

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.