Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar radiobutton

Estas en el tema de validar radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Primero les agradezco ante mano. Mi inconveniente es que estoy validando unos radios que he generado por un for(), el entra y valida que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación validar radiobutton

Primero les agradezco ante mano. Mi inconveniente es que estoy validando unos radios que he generado por un for(), el entra y valida que hay uno o varios radios sin llenar y muestra la alerta. Bien, todo bien por ahora, pero al momento de darle aceptar a la alerta me envía a la otra pagina que me inserta los datos, no se porque si debería quedarse en la misma pagina hasta terminar de llenar todos los radios.
Aqui les dejo el codigo de validacion.

var MensajeDeError="Haga el favor de rellenar las opciones!"

function validar(f)
{
marcado=false;
var nombre;
for(a=0;a<f.elements.length;a++)
{
if(f[a].type=="radio")
{
if(nombre!=f[a].name)
{
nombre=f[a].name;
for(aa=0;f[a+aa].name==f[a].name;aa++)
if(f[a+aa].checked)
marcado=true;
if(marcado==false)
{
alert(MensajeDeError);
return false;
}
}
else
return false;
}
}
}

Espero que me puedan ayudar y gracias nuevamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: validar radiobutton

Tema trasladado a JavaScript.

Por favor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 11:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar radiobutton

Hola punkrraga

El formulario tienes que ponerlo así:

Código:
<form action="loquesea.php" onsubmit="return validar(this)">
Si pasa la validación tienes que devolver true

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 15:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Panamá
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: validar radiobutton

Gracias javierB
Pero ahora tengo otro inconveniente.

Miren yo tengo otra función que valida unos select (la que hace el dreamwaver) y la tengo en el form como onsubmit.

Bien lo coloque en el evento del boton onclick y me lo hace pero tengo que escribirlo así...
onClick="return validar(this.form)"

Bien me lo valida mientras que no selecione el primer radio o el primer grupo de radio, porque si lo selecciono el boton de enviar no realiza nada ni siquiera envia la alerta de que falta otros radios. En cambio, si no lo selecciono, si me envia la alerta de que me falta otros radios por seleccionar.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.