Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar radiobutton

Estas en el tema de Validar radiobutton en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas soy muy nuevo en esto y necesito un poco de ayuda. necesito lo siguiente, al momento d presionar un boton en un formulario, este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Validar radiobutton

Holas soy muy nuevo en esto y necesito un poco de ayuda.

necesito lo siguiente, al momento d presionar un boton en un formulario, este me ejecuta un javascript eliminar, pero ademas de eso necesito que el script me valide si tengo un radio button seleccionado o no.

Si esta seleccionado que consulte por eliminar, si no lo esta que pida seleccionar una opcion y pase a lo siguiente.

Código PHP:
<p align="center">
               
'.html::getBoton('Eliminar', "javascript:eliminar()").'
               
</p
Boton.

Código PHP:
        <script type="text/javascript">
            function 
eliminar(){
                if(
confirm('Desea eliminar el registro?'))
                {
                
document.f.submit();
            }
        }

        
</script> 
ese es mi script, a ese mismo debo agregarle el validador de radiobutton, solo deve seleccionarse uno.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar radiobutton

Revisa esto:
http://tinyurl.com/mpavnn

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 18/11/2009 a las 20:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar radiobutton

No me carga, me da error.
pero aun asi ya lo sulucione.
Nitava descansar un poco.

Lo dejo por si a alguien mas le sirve.

Código PHP:
<script type="text/javascript">
            function 
comprobarRadio(radio
            { 
                  for(
0;radio.length;i++) 
              { 
                if(
radio[i].checked
                { 
                  return 
true
                } 
              } 
              return 
false
        } 

            function 
eliminar() 
            { 
                  if(!
comprobarRadio(document.f.avqu_id)) 
              { 
                    
alert("Por favor, seleccione un Aviso a eliminar."
                return 
false
              } 

            if(
confirm('Desea eliminar el registro?'))
                {
                
document.f.submit();
            }
        } 

        
</script> 
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 09:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar radiobutton

Ya corregí el enlace.

En fin, me alegra que lo solucionaras.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.