Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar repetir clave

Estas en el tema de Validar repetir clave en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo la tipica validacion de Dreamweaver para el llenado de campos de formulario que es esta: [ highlight=javascript] function MM_validateForm() { //v4.0 var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 12:48
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Validar repetir clave

Hola, tengo la tipica validacion de Dreamweaver para el llenado de campos de formulario que es esta:

[highlight=javascript]
function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_valida teForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if(val.length<3){errors+='- '+nm+' debe contener al menos 3 caracteres.\n'};
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' debe ser una direccion de correo valida.\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' debe ser un numero.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' debe ser un numero entre '+min+' y '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' es necesario.\n'; }
} if (errors) alert('Se encontraron el(los) siguiente(s) error(es):\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
}[/highlight]

Lo que quisiera es saber como puedo hace para comprobar, dentro del mismo script que 2 campos (contraseña y repetir contraseña) se validen para que sean iguales...

gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 12:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar repetir clave

Nunca usé Dreamweaver ni su script validador, pero eso que mencionas lo puedes hacer tú mismo con una función aparte y combinar ambas funciones en el evento onsubmit del formulario. Solo necesitas comparar si los value de ambos campos son iguales:
Código javascript:
Ver original
  1. if (campo1.value != campo2.value) {
  2.    alert('Comprobación no coincide con la contraseña');
  3.    return false;
  4. }
  5. return true;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 13:00
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Validar repetir clave

okas, y como podria combinar las funciones? :S, disculpa, no se mucho de JS

la actual la llamo asi:
<input type="submit" value="Registrar usuario" class="boton" onClick="MM_validateForm('Usuario','','R','Passwor d','','R','Verifica_password','','R','Nombre','',' R','Email','','RisEmail','Telefono','','R');return document.MM_returnValue" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar repetir clave

Así:
Código javascript:
Ver original
  1. return document.MM_returnValue && tufuncion();
El && hace que se envíe el formulario solo si ambas condiciones son verdaderas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.