Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar segu radio buttoon

Estas en el tema de validar segu radio buttoon en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo 2 radios de nombre nrs, cuyos valores son 0 y 1, como podria hacer para q dependiendo del valor seleccionado valide determinados campos Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
validar segu radio buttoon

Tengo 2 radios de nombre nrs, cuyos valores son 0 y 1, como podria hacer para q dependiendo del valor seleccionado valide determinados campos
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 12:14
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
saludos ---

tu validacion la quieres automatica ??? o mediante un submit ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Gracias por contestar, en el submit debe validar segun el radio seleccionado
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 12:45
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
puedes utilizar un switch: (si la validacion es en otra pagina)

switch($nrs)<-----nombre de los radio
{
case '1':
{
accion si es 1(uno)
}
break;
}
case '0':
{
accion si es 0(cero)
}
break;
}
}


puedes validar esto en la misma pagina utilizando antees del switch

if (isset($nombre del submit))
{
switch........etc
}

espero te sea de ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Gracias
Voy a probar
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Blloquear lista con radio

Eso, como podria bloquear un select si determinado check es seleccionado

Gracias
__________________
El PISCO SOLO PUEDE SER PERUANO....SALUD!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta

Esta es la funcion q hice, solo que la variable nrs es la que recoge el valor del radio seleccionado, si es 0 valida esto otro, si es 1 valida esto, pero no sale, lo demas sela bien salvo por lo del radio q es lo q desencadena todo, no se si me pueden dar una mano


Código PHP:

function valida(form){
    
error "";
    var 
nrs form.nrs.checked;
    var 
nombre form.nombre.value;
    var 
dni form.dni.value;
    var 
domicilio form.domicilio.value;
    var 
iddistrito form.iddistrito.value;
    var 
ec form.ec.value;
    var 
nomcon form.nomcon.value;        
    var 
tel1 form.tel1.value;
    var 
tel2 form.tel2.value;
    var 
ocupacion form.ocupacion.value;
    
    
    if(
nrs=='0'){//es dueño
        
        
if( nombre == ""){error+="Debes ingresar el nombre (mayor  a 15 caracteres). \n"}
        if( 
dni == ""){error+="Debes ingresar el dni (de 8 numeros). \n"}
        if( 
domicilio == ""){error+="Debes ingresar la direccion  y seleccionar el distrito.\n"}
        if( 
ec == 1){error+="Debes ingresar el nombre del conyugue (mayor  a 15 caracteres) \n"}
        if( 
tel1 == ""){error+="Debes ingresar el el numero de teléfono 1  \n"}
        if( 
ocupacion == ""){error+="Debes ingresar la ocupación  \n"}
                    if( 
error != "")
                     {
                        
alert(error)
                    return 
false;
                     }
                    else
                   {
                     return 
true;
                    }
    }
    if(
nrs=='1'){{// si es empresa
    
        
if( nombre == ""){error+="Debes ingresar la razón social de la empresa (mayor  a 3 caracteres). \n"}
        if( 
dni == ""){error+="Debes ingresar el ruc (de 11 numeros). \n"}
        if( 
domicilio == ""){error+="Debes ingresar la direccion  y seleccionar el distrito.\n"}
        if( 
tel1 == ""){error+="Debes ingresar el el numero de teléfono 1  \n"}
                    
                    if( 
error != "")
                     {
                        
alert(error)
                    return 
false;
                     }
                    else
                   {
                     return 
true;
                    }
    
    
    }        
                
   
    
    

  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 15:15
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 53
HAY UN TEMA ACERCA DE ESTO CON FUNCIONES JAVA

http://www.forosdelweb.com/showthrea...661#post259661
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 17:05
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
probá cambiar esta linea :
Cita:
var nrs = form.nrs.checked;
por:
Cita:
var nrs = form.nrs.value;
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.