Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar segun enfoque

Estas en el tema de validar segun enfoque en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola maestros tengo este problema necesito validar unos textbox siempre y cuando este seleccionado un boton de radio especifico...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 20:01
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
validar segun enfoque

Hola maestros

tengo este problema necesito validar unos textbox siempre y cuando este seleccionado un boton de radio especifico
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 09:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar segun enfoque

Aque te refires con validar???...explicate un poco mas gracias!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: validar segun enfoque

Hola!,

Lo Haces Asi:

if(formulario.miRadio.checked)
{
VALIDA LOS INPUT...
}

Suponiendo Que El Formulario Tenga Como Nombre formulario:

<FORM NAME="formulario">

Y El Radio Tenga Como Nombre miRadio:

<INPUT TYPE="Radio" NAME="miRadio">

Mas Informacion En:

<a href='ir.asp?http://html.programacion.net/js/form.htm' target='_blank'>http://html.programacion.net/js/form.htm...</a>

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 16:39
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: validar segun enfoque

haber si me explico mejor, tengo varios botones de opcion, quiero que cuando este en el primero valide los inputbox. se puede ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar segun enfoque

claro que puedes debes hacer lo siguiente claro que es un ejemplo:

if document.form.objeto.value = true
{
/* a los input los habilitas es decir
lo que sean tus input por ejemplo si fuera un texto en el input del texto debe estar lo siguiente disabled =true
entonces aca lo habilitas
por ejemplo*/
document.form.objetotexto.disables=false
}

y asi sucesivamente con todos los que necesites habilitar


espero eso sea lo que buscas

atte.
pcocys
suerte!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 01:33
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: validar segun enfoque

Gracias maestros
me quedo asi, me funciona bien , pero al ejecutarlo me aparece el icono de advertencia en la barra de estado :( . disculpen las molestias pero es que no se nada de js :roto: . que error tiene?

&lt;script LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
function Validar(form)
{
if (form.R1[0].checked)
{
if (form.Nombre.value == &quot;&quot;)
{ alert(&quot;Por favor ingrese el nombre&quot;); form.Nombre.focus(); return False; }
if (form.Rut.value == &quot;&quot;)
{ alert(&quot;Por favor ingrese el Rut&quot;); form.Rut.focus(); return False; }
}
form.submit();
}
&lt;/script&gt;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.