Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un select?

Estas en el tema de Validar un select? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos estoy tratando de validar un select pero al parecer esta bien pero cuando cambio de opciones de mi combo se bota el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:16
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Exclamación Validar un select?

Hola a todos estoy tratando de validar un select pero al parecer esta bien pero cuando cambio de opciones de mi combo se bota el mensaje de volver a seleccionar

Mo codigo es :

Código HTML:
function validarcostos(formcostos) 
{

if (formcostos.evento.selectedIndex  != 1)
	{
    alert("Debe de Seleccionar su Evento");
    formcostos.evento.focus();
    return (false);
  	}
  
  
 if (formcostos.costo.value.length < 2) {
    alert("Debe de ingresar datos en el campo \"Contenido de Servicios\".");
    formcostos.costo.focus();
    return (false);
  }
return (true); 
}

<!-- formulario -->

<form onSubmit="return validarcostos(this)"  name="formcostos" method="post" action="index.php?admin=costoguardado">
                    <table width="440" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="0">
                      <tr bgcolor="#E9F7FC">
                        <td class="textoform">Tipo de Evento </td>
                        <td>
                          <select name="evento" id="evento" class="formuusuarios">
                            <option value="Seleccione Evento">Seleccione Evento</option>
                            <option value="Mujer">Mujer</option>
                            <option value="TecnoOffice">TecnoOffice</option>
                            <option value="ExpoNegocios">ExpoNegocios</option>
                            <option value="ExpoMedica">ExpoMedica</option>
                          </select>
                        </td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#E9F7FC">
                        <td valign="top" bgcolor="#E9F7FC" class="textoform">Costos del Evento</td>
                        <td><textarea name="costo" cols="45" rows="25" class="formuusuarios" id="costo"></textarea></td>
                      </tr>
                      <tr bgcolor="#EEEEEE">
                        <td colspan="2"><div align="center">
                            <input name="guardar" type="submit" class="botonform" id="guardar" value=":: Guardar Costos ::">
                        </div></td>
                      </tr>
                    </table>
                </form> 
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 11:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola helthon:

el selectedIndex inicial es el 0, así que sería:

if (formcostos.evento.selectedIndex == 0)...

También puedes consultar el value:

if (formcostos.evento.value == "Seleccione Evento")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 14:03
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Gracias

Gracias Caricatos ahora si sale (y)
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.