Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar select

Estas en el tema de Validar select en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal una pregunta , ¿como puedo validar un <select name>? lo estoy haciendo de esta forma, pero no lo hace. <html> <head> <script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar select

hola que tal una pregunta , ¿como puedo validar un <select name>?

lo estoy haciendo de esta forma, pero no lo hace.

<html>
<head>
<script languaje="JavaScript">
function comprobar(){
var a=document.forma.tipo.value;
if(a==""){
alert("ingrese el tipo");return false
}
return true
}

</script>
</head>
<form name=forma action=mm.html onsubmit="return comprobar()">

tipo:<select name=tipo><option><option>hola<o ption>hola1</select>

<input type=submit value=enviar>
</body>
</form>
</html>

con cajas de texto si valido perfecto, pero con el select no puedo¡¡¡¡¡ que es lo que me falta

ya tambien los hice <option value="">....</select>

pero no pasa nada... por favot ayuda ¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2002, 16:06
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Validar select

<html>
<head>
<script languaje="JavaScript">
function comprobar(){
var a=document.forma.tipo.value;
if(a==""){
alert("ingrese el tipo");
return false
}
return true
}

</script>
</head>
<form name=forma action=mm.html onsubmit="return comprobar()">

tipo:<select name=tipo>
<option value=""></option>
<option value="hola">hola</option>
<option value="hola1">hola1</option>
</select>

<input type=submit value=enviar>
</body>
</form>
</html>


intentalo así
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.