Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar select multiple!!!

Estas en el tema de validar select multiple!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. el tema es facil necesito comprobar q se halla seleccionado almenos un campo del select multiple, me eh pasado alto rato renegando y no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 07:26
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
validar select multiple!!!

el tema es facil necesito comprobar q se halla seleccionado almenos un campo del select multiple, me eh pasado alto rato renegando y no lo concigo
a ver quien es tan bueno de ayudarme aca les dejo el codigo

<select name="clientes[]" class="texto_select" size="4" multiple>
<option value="1">opcion 1</option>
<option value="2">opcion 2</option>
<option value="3">opcion 3</option>
<option value="4">opcion 4</option>
</select>

NOTA: no vale sacarle los "[]" al nombre pq es indispensable para recibir en otra pagina (*.php) la matris con los datos seleccionados

ademas me gustaria agregar un botoncito o checkbox para q al hacer click en el se seleccionen todas las opciones de donde puedo sacar la info para hacerlo?
saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:34
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
esto dentro de HEAD:

Cita:
<script>
function v(s){
if (s['clientes[]'].selectedIndex!=-1){
return true;
}else{
alert("Debes seleccionar al menos 1 opción");
return false;
}
}
</script>
y dentro de la etiqueta FORM:

Cita:
onsubmit="return v(this)"

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 20:52
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
O mas facil aun:

Código HTML:
function validateSelect(theId) {
if(document.getElementById(theId).value == '') {
alert('No has elegido una opción'); return(false);
}
return(true);
}
Y al formulario le pones:

Código HTML:
<form name="frm1" action="loquesea.tal" method="post" onSubmit="return validate('@')"> 
Donde @ es el id del selector que quieras validar!!!!
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.