Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un select segun su value

Estas en el tema de validar un select segun su value en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos/as He estado buscando una forma de validar un select de manera que me permita conocer si la opcion seleccionada corresponde con p.e. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
validar un select segun su value

Saludos a todos/as
He estado buscando una forma de validar un select de manera que me permita conocer si la opcion seleccionada corresponde con p.e. [no disponible] para que me lance un alert
esta opcion puede ser index 0 o no indistintamente.
Tengo el dia un poco tonto hoy necesito vuestra ayuda. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 15:30
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Prueba utilizando el siguiente código:

<script languaje="javascript">

function verifica(form)
{
if (form.nombre_del_select.value == "[no disponible]")
{alert("Esta opción no está disponible.\nPor favor, seleccione otra"); form.nombre_del_select.focus();}
}
</script>

<form name="form" action="tupagina.htm">
<select name="nombre_del_select" onChange="verifica(this.form)">
<option value="opcion 1">Opcion 1 disponible</option>
<option value="[no disponible]">Otra opción</option>
</select>
</form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.