Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar selects segun datos ingresados antes y despues de submitear

Estas en el tema de Validar selects segun datos ingresados antes y despues de submitear en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas gente!! Bueno, estoy intentando saber si es posible con js hacer la siguiente accion: ingreso a un formulario que tiene 4 campos select: el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Validar selects segun datos ingresados antes y despues de submitear

buenas gente!!

Bueno, estoy intentando saber si es posible con js hacer la siguiente accion:

ingreso a un formulario que tiene 4 campos select:
el A de 3 opciones
el X de 10 opciones
el Y de 10 opciones
el Z de 10 opciones

quiero antes de dar submit, si el A llega a ubicarse en su "option" 3, pase a verificar los selects X Y Z, de los cuales deberia haber cambiado AL MENOS UNO para que se pueda dar el submit. Pero en estos ultimos 3 Select, no interesa donde esté marcando (si en el option 0 o el 3 o el 8).

Alguna idea? Se puede hacer eso?

Muchísimas gracias desde ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 12:57
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Haz que el botón "enviar" no sea submit(), sino que vaya a una función que primero haga la comprobación, y luego haga submit().

Algo como:
<html>
<head>
...
</head>
<script>
function pruebayenvia() {

if (document.miform.selectA.selectedIndex==2)
{

if (document.miform.selectX.selectedIndex==0){
alert('tiene que seleccionar un valor distinto al quese muestra por defecto en el select X');
document.miform.selectX.focus()
}

if (document.miform.selectY.selectedIndex==0){
alert('tiene que seleccionar un valor distinto al quese muestra por defecto en el select Y');
document.miform.selectY.focus()
}

if (document.miform.selectZ.selectedIndex==0){
alert('tiene que seleccionar un valor distinto al quese muestra por defecto en el select Z');
document.miform.selectZ.focus()
}

}

document.miform.submit();

}
</script>

<body>
...
<input type='button' value='enviar' onclick='pruebayenvia()'>
...
</body>
</html>
(Fíjate que en un select los valores empiezan desde el "0", es decir, que tu opción "3" será la número 2.)

espero que te sirva

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 13:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 37
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
okis
se agradece y vere que pasa con eso, muchisimas gracias!!!!!!!


Ariel.-/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.