Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Estas en el tema de Validar si archivo javascript se cargo correctamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal a todos, Les presentó primero el problema que tengo, por problemas de la red ( ya sea que tarda tiempo en responder el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Que tal a todos,


Les presentó primero el problema que tengo, por problemas de la red ( ya sea que tarda tiempo en responder el servidor o bien que la conexión a internet es chafa ... ) hay ocaciones que al abrir mi página se carga pero no todos los javascripts que incluyo en el head ... lo cual causa que no se vea bien la página ( en estos archivos se le agrega comportamientos a los elementos ) ...
Por ejemplo :

Código HTML:
<script src="utils/js/jquery-1.5.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="utils/js/popupHelp.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="utils/js/loading.js" ></script>        
<script type="text/javascript" src="utils/js/validateLS.js" ></script>
<script type="text/javascript" src="utils/js/utils.js" ></script> 

Lo que he estado buscando es como deternminar que un archivo de los javascripts que estoy incluyendo no se cargo bien ... ya sea para recargar la página o bien intentar generar de nuevo el comportamiento de los elementos.

Lo que he encontrado al andar buscando es que algunos recomiendan el evento onerror pero no siempre se activa

Cualquier ayuda, sugerencia que puedan aportar agradecido de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

¿¿¿Si los tienes antes de cualquier operacion que utilize estos archivos???

Porque cuando se carga un script, el codigo de abajo no se ejecuta hasta que el script de arriba este completamente cargado y ejecutado.

Entonces si tu pagina no se ve bien por el "lag" es por q aun la dercaga no llega a "</html>". Eso es un suceso normal y cualquiera.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Cita:
Iniciado por IXtremeLT Ver Mensaje
¿¿¿Si los tienes antes de cualquier operacion que utilize estos archivos???

Porque cuando se carga un script, el codigo de abajo no se ejecuta hasta que el script de arriba este completamente cargado y ejecutado.

Entonces si tu pagina no se ve bien por el "lag" es por q aun la dercaga no llega a "</html>". Eso es un suceso normal y cualquiera.

Saludos.

Gracias por la rápida respueta ... te comento,

si claro están antes de cualquier operación ... pero bueno el punto es que hay ocasiones que no se carga bien la página y pues algunos elementos div, campos no se ven o no quedan en la posición que deberían por este detalle que el archivo o archivos javascript no se han cargado correctamente y estos hacen esas operaciones ...
y pues bueno lo que necesito es saber si el archivo se cargo completamente y si no que intente recargar el sitio de nuevo ... esto no sucede muy a menudo pero bueno hay que hacer las cosas lo mejor que se pueda ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 16:51
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Podrías hacerlo más o menos así: después apenas dentro de body ejecutas una función digamos, jsLoaded(); sería más o menos así:

Código:
<body>
  <script type="text/javascript">
     jsLoaded();
  </script>
OK, esta función sería así:

Código:
  var nlJS = 0;

  function jsLoaded() {
     var jss = document.getElementsByTagName('script');
     for (var i = 0; i < js.length; i ++) {
         listen('load', jss[i], function() {
            nlJS ++;
         });
    }
  }
La función listen está explicada en este link:

http://www.anieto2k.com/2006/10/16/g...en-javascript/

Bueno, lo que hace todo este codigo es detectar la carga de los JavaScript, pero la no carga no se puede detectar porque no es un evento, lo que tendrias es dar un tiempo maximo a partir en el cual si no estan cargadas todos los JS pues saldria la susodicha alerta. Espero que te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Pues a probar esto ... es lo que necesito ... en cuanto lo tenga les comento como va todo ... Saludos y gracias por el dato Artificium
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Man pero es muy raro lo k dices, por k no c pueden procesar los datos de abajo si no se han cargado los scripts con "src" o externos de arriba, a menos k se pierda la conexion con uno de ellos si se aborta y se sigue con lo demas, pero mientras siga la conexion se espera hasta k esten los scripts con "src" o externos listos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 19:44
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Hola:

Si los ficheros son de tu servidor, podrías hacer algo... lo digo porque algunas librerías inicializan algunas variables y asignan eventos, y tal vez el orden sea importante...

La cuestión es que si hay una instrucción:

window.onload = function() {////};

Lo que se encuentra en esa función anónima no se ejecuta hasta que se produce el evento, pero si cada librería tiene su window.onload, tiene que existir un conflicto...

Pienso que se podría retardar las acciones de acuerdo al orden de carga.

Código:
resguardamos_onload = window.onload;
window.onload = function() {
// aquí la inicialización y luego el resto
	if (resguardamos_onload != undefined)
		resguardamos_onload();
}
... Yo uso algo así en mis páginas, pero evito anidamientos complejos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: San Luis Potosi
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar si archivo javascript se cargo correctamente

Gracias caricatos

Voy a tomar en cuenta esto que propones y haber como va todo ...

Saludos

Etiquetas: eventos, load
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.