Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar si existen en SQL complementanto a HTML5

Estas en el tema de validar si existen en SQL complementanto a HTML5 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario con varios campos, los demás los validare solo con HTML5, pero estos dos quería regular dicha validación preguntando en tiempo real ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 10:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
validar si existen en SQL complementanto a HTML5

Hola, tengo un formulario con varios campos, los demás los validare solo con HTML5, pero estos dos quería regular dicha validación preguntando en tiempo real si existe ese usuario o email y devuelva en HTML5 el error de que ya están en uso, así aprovecho que HTML5 simplifica las validaciones a la vez que hago un apoyo por jQuery o Javascript

Código HTML:
<input title="Se necesita un nombre" type="text" name="usuario" required/>
<input type="email" name="email" required/> 

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 11:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar si existen en SQL complementanto a HTML5

HTML5 solo puede validar localmente el tipo y forma de los datos del formulario, pero NO lógica de negocios, para ello tendrías que hacerlo en el servidor.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 11:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: validar si existen en SQL complementanto a HTML5

vaya, se que jQuery Validation valida parecido a HTML5, pero HTML5 usa los globos y es mas simple, mientras que jQuery validation comprueba la base de datos también, en alguna web que no encuentro he visto como alguien implementaba javascript mediante onblur para controlar los errores de HTML5, entonces yo pensaba que podría ser posible combinar apoyándome en especial sobre HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 11:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar si existen en SQL complementanto a HTML5

sí, pero jQueryValidation para ello necesita del servidor, porque él no puede acceder a la DB (a no ser que sea localStorage, que es otra cosa).

lo que tendrías que averiguar es si puedes extender las validaciones nativas de HTML5, la verdad no lo he probado.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: validar si existen en SQL complementanto a HTML5

entonces quizás no sea viable...

estoy ayudando a montar una web en un servidor, he usado BootStrap que abre un formulario en modal sobre la pagina web, se ha probado con jQuery Validate pero descuadra el formulario, y la idea es validar en tiempo real, y el inconveniente esta en la comprobación de que dos campos no existan en la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 14:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: validar si existen en SQL complementanto a HTML5

¿y porque no lo haces manualmente con AJAX?: puedes usar el wrapper de AJAX que debe de tener bootstrap y hacerlo tu sin necesidad de jQueryValidate
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: formulario, html, html5, input, jquery, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.