Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar si un Texarea esta vacio

Estas en el tema de Validar si un Texarea esta vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos como puedo validar si un texarea esta vacio, resulta que he bajado el editor RTE lo he adaptado a mis necesidades pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:17
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar si un Texarea esta vacio

Hola a todos como puedo validar si un texarea esta vacio, resulta que he bajado el editor RTE lo he adaptado a mis necesidades pero no me permite validar cuando esta vacio. Resulta que en el original archivo cuando se envia un mensaje desde el editor lo envia a un archivo de nombre display_form_submission.asp pero yo lo hago que lo recupere en la misma pagina e insertar el contenido en una BD, pero como lo mencione no lo valida bien e inserta datos vacios en la BD.

El codigo es el sgte:

<!--#include file="RTE_configuration/browser_page_encoding_inc.asp" -->
<meta name="description" content="Web Wiz Rich Text Editor, free WYSIWYG Eeditor for replacement of HTML text areas.">
<script>
function Envia(){
document.myForm.txtBoton.value=2;}
</script>
</head>

<body OnLoad="initialiseWebWizRTE();">
<%Dim N,coneccion,cadena%>
<div align="center" class="heading">
<br /><br />
<table width="680" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" >
<tr><td align="center" bgcolor="E6E7F2">
<form name="myForm" method="post" action="Publica.asp">

<%if request("txtBoton")="2" then%>
<!-- #include file="basicas/Funcion.asp" -->

<%if request("textarea")="" or request("txtTitu")="" then
call Error("Ingrese los Datos")
else%>
<!-- #include file="basicas/conecta.asp" -->
<%call enlaza%>
insertaBD

response.redirect "MArticulo.asp?txtArt="&cadena
end if
end if%>


<%if session("usuario")=request("txtAutor") and session("usuario")<>"" then %>
Titulo del Articulo:
<INPUT name="txtTitu" value="<%=Request("txtTitu")%>" size =65 maxLength="85"><br>

<input type="Submit" name="Adjuntar" VALUE="Adjuntar Archivo" onclick="javascript:Adjunta();"><br>
<FONT color=darkblue>Comentario</FONT>

<%Dim strFormName
Dim strTextAreaName
strFormName = "myForm"
strTextAreaName = "myTextarea"%>

<!--#include file="RTE_editor_inc.asp" -->
<P><TEXTAREA id=myTextarea name=textarea rows=20 cols=80>
<%if Request.Form()<>"" then
Response.Write Request.Form("textarea")
else%>
<div style="text-align: Left; font-family:arial,helvetica,sans-serif;">
</div>
<%end if%>
</TEXTAREA></P>
<br /><br />
<input type="submit" name="Submit" value="Registrar Articulo" onclick="javascript:Envia();">
<input name="reset" type="reset" value="Limpiar">
<br />
<%end if%>
</form>
</td></tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 08:22
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
if (formulario.comentario.value.length < 1)
{
alert("No has dejado ni un \"Mensaje\".");
formulario.comentario.focus();
return (false);
}

en tu script de java para antes de enviar formulario
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:29
Avatar de WILLIAMGG  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por JuanRAPerez
if (formulario.comentario.value.length < 1)
{
alert("No has dejado ni un \"Mensaje\".");
formulario.comentario.focus();
return (false);
}

en tu script de java para antes de enviar formulario
Gracias JuanR.., pero eso no me funcioina, he comprobado con un evento al enviar los datos pero no me resulta, ya que este editor trabaja con stylos en el texarea, verifico su longitud que envia (esto vacio es 98), lo valido pero no me resulta ya qye cuando doy enter o varios no valida nada y graba solo los estilos en la BD. Quisiera si alguien tiene el mismo problema
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 11:09
Avatar de JuanRAPerez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 2.393
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 27
entonces validalo al otro lado antes de el insert

manda el contenido, si sabes cuanto es lo que lleva vacio entonces ponele un numero superior de caracteres a validad y si no coinciden

hace un response.redirect al formulario con los conteido y una alerta

suerte
__________________
JuanRa Pérez
San Salvador, El Salvador
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 12:18
Avatar de amendoza  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guarena Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Puedes probar de esta manera:

if (form1.resumen.value=="") {
alert("La Casilla 'Resumen' está en Blanco")
form1.resumen.focus();
return false
}
__________________
:: El sentir del Llano en la WEB ::

www.llanerisimo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.