Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] validar si tiene solo espacios

Estas en el tema de validar si tiene solo espacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos como estan pues bueno estaba charlando con un amigo y el hombre le gusta intentar cualquier cosa para joderme la vida y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 20:26
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
validar si tiene solo espacios

Hola chicos como estan pues bueno estaba charlando con un amigo y el hombre le gusta intentar cualquier cosa para joderme la vida y cuando se refiere a fallos y pues ha encontrado uno. tengo un validador de espacio sin llenar de html5 (required) y otro en el backend, pero el maldito (de cariño) me ha puesto historias vacias ahi!!! entonces pense cual podria ser el error??? y claro cai en cuenta talves solo espacios, probe y si es cierto. Existe alguna forma de saber si el usuario no ha puesto mas que espacios en un text?

gracias chicos y se que mi amigo me ayuda a detectar futuros problemas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 21:28
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: validar si tiene solo espacios

Podrias validar con JS la longitud de todos los campos requeridos,

Código Javascript:
Ver original
  1. // Defines la funcion trim()
  2. function trim(str) {
  3.         return str.replace(/^\s+|\s+$/g,"");
  4. }
  5.  
  6. function valida_no_espacios(campo)
  7. {
  8.     if (trim(campo.length ==0)){
  9.       // no pasa
  10.    }
  11. }

Y registras el evento onSubmit() para que haga esa validacion
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 08:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: validar si tiene solo espacios

El método trim() existe nativamente en JavaScript. Solo sería cuestión de implementar Polyfill en el caso de que no esté soportado, como indican el la referencia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 19:58
Avatar de sonickseven  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 404
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar si tiene solo espacios

olle esto se sale del tema pero @italico76 por que la frase de:

Los chicos de ahora TODO lo quieren resolver con FOREACH()

me causa curiosidad?
Mientras resulvo el problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 20:30
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: validar si tiene solo espacios

Cita:
Iniciado por sonickseven Ver Mensaje
olle esto se sale del tema pero @italico76 por que la frase de:

Los chicos de ahora TODO lo quieren resolver con FOREACH()

me causa curiosidad?
Mientras resulvo el problema
Soy asiduo del foro de PHP y alla parece ser que se van siempre por lo mas facil pero ironicamente cuando intentan forzar resolver cada problema con la misma estructura de control hacen mas complicado el asunto. Ejemplo:

"Separar por comas un arreglo de palabras excepto la ultima que se une con 'y' como en Juan, Maria, Pedro,... Ines y Ricardo"

Ahi deberian usar for() pero siempre quieren usar forEach y entonces despues toca que busquen la ultima coma, la reemplacen por 'y' o alguna vuelta toda enredada

En fin... nada de que preocuparse, aca no es tan comun ese vicio
__________________
Salu2!

Etiquetas: espacios, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.