Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar si el valor de un select es menor q otro

Estas en el tema de Validar si el valor de un select es menor q otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Mi consulta es ten go 5 dias de la semana, y en cada uno hay un horario de empiezo y otro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 10:12
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar si el valor de un select es menor q otro

Hola a todos:

Mi consulta es

ten go 5 dias de la semana, y en cada uno hay un horario de empiezo y otro de termino, por ejemplo el de empiezo de lunes es asi y el de termino igual,

<select name="hora_lunes">
<option value="8:00 ">8:00 </option>
<option value="8:30 ">8:30 </option>
<option value="9:00">9:00</option>
<option value="9:30 ">9:30 </option>
<option value="10:00 ">10:00 </option>
<option value="10:30 ">10:30 </option>
<option value="11:00 ">11:00 </option>
<option value="11:30 ">11:30 </option>
<option value="12:00 ">12:00 </option>
<option value="12:30 ">12:30 </option>
<option value="13:00 ">13:00 </option>
<option value="13:30 ">13:30 </option>
<option value="14:00 ">14:00 </option>
<option value="14:30 ">14:30 </option>
<option value="15:00 ">15:00 </option>
<option value="15:30 ">15:30 </option>
<option value="16:00 ">16:00 </option>
<option value="16:30 ">16:30 </option>
<option value="17:00 ">17:00 </option>
<option value="17:30 ">17:30 </option>
<option value="18:00 ">18:00 </option>
<option value="18:30 ">18:30 </option>
<option value="19:00 ">19:00 </option>
<option value="19:30 ">19:30 </option>
<option value="20:00 ">20:00 </option>
<option value="20:30 ">20:30 </option>
<option value="21:00 ">21:00 </option>
<option value="21:30 ">21:30 </option>
<option value="22:00 ">22:00 </option>
<option value="22:30 ">22:30 </option>
<option value="23:00 ">23:00 </option>
<option value="23:30 ">23:30 </option>
<option value="24:00">24:00</option>
</select>


lo que quiero hacer yo es que, la fecha de inicio que seria el de termino sea siempre menor q la de termino, he practicado varias veces pero no me resulta, yo lo quiero dejar asi, me parace que voy a tener que separar las horas y con los minutos, no lo se.


Si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho

Saludos.

Mauricio(Chile)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 10:16
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Lo explicare mejor:


Tengo dos select con las mismas caracteristicas de arriba, pero quiero que sea una menor que la otra.

Por ejemplo que la hora de empiezo sea menor q la hora de termino.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 10:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Una apreciación, pq no pruebas a dar valor numerico al valor seleccionado, aunque aparezaca 11:00 tu le pones 1, a 11:30 le pones 2.

Creo que te será mas facil y al usuario no le afecta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 11:35
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
y el java script como seria??????

Gracias flyk
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 00:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta

Mauricio yo no soy un fiera del Javascript, pero en este caso creo que sería algo así lo que pides:

<select name="hora_lunes ">
<option value="1">8:00 </option>
<option value="2">8:30 </option>

<select name="hora_martes " onBlur="comparar()" ó onChange="caparar()">
<option value="8:00 ">8:00 </option>
<option value="8:30 ">8:30 </option>

El evento selecciona el que más interesa y lo pones donde tu consideres, yo te he puesto dos en el select. Tú ponlo donde quieras.

ahora le pones la siguiente función:

function comparar(){
var valor1, valor2;
valor1 = window.document.FORMULARIO.hora_lunes.value;
valor2 = window.document.FORMULARIO.hora_martes.value;

if (valor1<valor2){
// Acción que quieras realizar
}else{
alert("La hora del Lunes no puede ser mayor que la del martes");
}
}


Quizás debas retocarlo, pero la idea es esta. Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 01:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 121
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdona mauricio. En el segundo select pon:

<select name="hora_martes " onBlur="comparar()" ó onChange="caparar()">
<option value="1">8:00 </option>
<option value="2 ">8:30 </option>


Se me pasó.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 09:14
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ok. gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.