Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar solo los campos visibles.

Estas en el tema de Validar solo los campos visibles. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario que consiste en lo siguiente: Tengo checkbox que al seleccionarlos deja visibles o invisibles sus correspondientes div, de tal forma que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:20
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar solo los campos visibles.

Tengo un formulario que consiste en lo siguiente:

Tengo checkbox que al seleccionarlos deja visibles o invisibles sus correspondientes div, de tal forma que los muestra o los oculta.

Ahora el problema es el siguiente, quiero validar que el usuario ponga todos los datos solicitados de los campos visibles (obviamente los invisibles no lo podrá completar).

Como lo puedo hacer?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar solo los campos visibles.

Puedes usar un bucle que recorra los checks y vea cuál está seleccionado para validar o no el campo relacionado.

O también buscar todos los div con getElementsByTagName y validar el campo que está dentro en caso de que esté visible.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:27
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validar solo los campos visibles.

Mmmmm...

Explícate mejor, dentro de los div, hay inputs?

Pon el código para ayudarte mejor.

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:57
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar solo los campos visibles.

Código HTML:
function mostrarOcultar(box, id, id2, id3, id4)
{ 
	var elm = document.getElementById(id)  
	elm.style.display = box.checked? "inline":"none"
	
	var elm = document.getElementById(id2)  
	elm.style.display = box.checked? "inline":"none"
	
	var elm = document.getElementById(id3)  
	elm.style.display = box.checked? "inline":"none"
	
	var elm = document.getElementById(id4)  
	elm.style.display = box.checked? "inline":"none"
}
Acá mi CheckBox:

Código HTML:
<input name="actividad" type="checkbox" id="actividad" onClick="mostrarOcultar(this, 'cine', 'cine2', 'cine3', 'cine4');" value="checkbox"> 
Obviamente, tambien tengo una capa con cine, cine2, cine3 y cine4.

Código HTML:
<div id="cine2">
<table width="730" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0">
<tr>
<td width="160" class="texto_chico">Cine</td>
<td width="200" class="texto_chico"><input name="cine" type="radio" value="radiobutton">
1 vez al mes </td>
<td width="200" class="texto_chico"><input name="cine" type="radio" value="radiobutton">
Entre 2 y 3 veces al mes </td>
<td width="200" class="texto_chico"><input name="cine" type="radio" value="radiobutton">
M&aacute;s de 4 veces al mes </td>
</tr>
</table>
</div> 
Mi pregunta es: como validar ESOS campos, cuando ESA capa este visible :D

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 11:25
kid
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar solo los campos visibles.

La cosa es que al querer validar, me va a aparecer de que no está seleccionado, y quiero que si la capa contenedora está oculta, no valide los campos que tiene dentro.

O será mejor hacerlo de otra forma?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.