Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar solo habilitado

Estas en el tema de validar solo habilitado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchacho(a)s, les cuento que estoy validando un formulario, y pues tengo un campo vehículo, el cual se activa mediante un radio botón, si uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
validar solo habilitado

Hola muchacho(a)s, les cuento que estoy validando un formulario, y pues tengo un campo vehículo, el cual se activa mediante un radio botón, si uno de los radios esta checked me activa el input vehículo si el otro esta checked me desactiva el input vehículo, hasta aquí bien pero cuando desactivo el input igual me salta el alert de ingrese vehiculo yo crei que se lo iba a saltar :/

alguna idea o sugerencia?


Código Javascript:
Ver original
  1. if (formulario.vehiculo.value.length == "")
  2. {
  3. alert("Ingrese un vehiculo ");
  4. formulario.vehiculo.focus();
  5. return (false);
  6. }
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: validar solo habilitado

Porque en el if debes verificar el checkbox no el campo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 08:59
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: validar solo habilitado

seguro? y como se haria si los radio botones se llaman igual?


Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="JavaScript">
  2. function habilitar()
  3. {
  4. document.form1.pres.disabled = false;
  5. document.form1.vehiculo.disabled = true;
  6. document.form1.vehiculo.value = "";
  7. }
  8. function habilitar2()
  9. {
  10. document.form1.pres.disabled = true;
  11. document.form1.vehiculo.disabled = false;
  12. document.form1.vehiculo.value = "";
  13. }
  14. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. Si <input type="radio" name="pres" checked onclick="habilitar2()"  /> o No <input name="pres" type="radio" onclick="habilitar()" />
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 09:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: validar solo habilitado

Puedes hacerlo algo así
no me deja postear el código
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function chkRadio(r){
  3.     if(r.pres[0].checked){
  4.         alert('Es el radio del Sí.');
  5.     }else{
  6.         alert('Es el radio del No.');
  7.     }
  8. }
  9. <form action="#" onsubmit="return chkRadio(this.form)">
  10.     Si <input type="radio" name="pres" checked="checked" /><br />
  11.     No <input type="radio" name="pres" />
  12.     <input type="submit" onclick="return chkRadio(this.form)" />
  13. </form>
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 26/04/2010 a las 09:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: validar solo habilitado

mmmm creo que no va por hay a cosa :/ la idea es que si presiona el boton si desactiva el input text llamado vehiculo por lo tanto el form pasa.
pero si presiona no, debe ingresar algo en el input text. por que hasta donde veo esto solo me pregunta si se presiono si o no :/ pero puedo presionar no y no enviar nada en el campo text.

por ello me preguntaba si se pude preguntar si esta deshabilitado no enviar alert si esta habilitado preguntar que debe llenar :)
o es que yo ando en mis dias y no entiender :P
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:37
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: validar solo habilitado

Estoy dando la idea. Analiza el código para que puedas lograr lo que estás pidiendo. Ya sabes como detectar el botón de radio, modificalo a tu forma.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 10:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: validar solo habilitado

claro ya me quedo claro la idea muchas gracias, la cosa era meter la validación dentro solo del radio yes :P

gracias no daba con el clavito ese te pasaste ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.