Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar solo letras formulario!

Estas en el tema de Validar solo letras formulario! en el foro de Javascript en Foros del Web. Holap, tengo este codigo que me permite verificar que el campo no vaya vacio, pero como le tengo que hacer para que solo acepte caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:16
Avatar de heyimedd  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar solo letras formulario!

Holap, tengo este codigo que me permite verificar que el campo no vaya vacio, pero como le tengo que hacer para que solo acepte caracteres y no acepte numeros??


Código PHP:
if (document.form.nombre.value.length==0){
        
alert("Tiene que escribir su nombre")
        
document.form.nombre.focus()
        return 
0;
    } 
de antemano agradezco sus posibles respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:28
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar solo letras formulario!

Puedes basarte en este codigo, esta validado con expreciones regulares

//Alfabetico con espacios [hola como estas]
var filter6=/^[A-Za-z\_\-\.\s\xF1\xD1]+$/;
if (filter6.test(document.getElementById("EL_ID_DEL_C AMPO"))){
alert("Es puro texto")
}
else{
alert("No es texto")
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:39
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Validar solo letras formulario!

Usas una epxresión regular y la comparas con el valor de tu campo de texto:
Código javascript:
Ver original
  1. if(document.form.nombre.value.match(/[a-zA-Z]/){
  2.      alert('Solo letras por favor');
  3.      document.form.nombre.focus();
  4.      return false;
  5. }
No estoy muy seguro en la parte de la expresión regular, probablemente tengas que modificarla, pero eso debe funcionar.
Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 12:41
Avatar de msmtotti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar solo letras formulario!

asi me falto,

document.getElementById("EL_ID_DEL_C AMPO").value
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 13:11
Avatar de heyimedd  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar solo letras formulario!

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Usas una epxresión regular y la comparas con el valor de tu campo de texto:
Código javascript:
Ver original
  1. if(document.form.nombre.value.match(/[a-z]/){
  2.      alert('Solo letras por favor');
  3.      document.form.nombre.focus();
  4.      return false;
  5. }
No estoy muy seguro en la parte de la expresión regular, probablemente tengas que modificarla, pero eso debe funcionar.
Saludos.
Gracias, pero oye, entonces si el campo fuese vacio, no haria nada osea, lo permitiria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:06
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Validar solo letras formulario!

no, eso lo pones después de que hayas checado que el campo no esté vacio, por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. if (document.form.nombre.value.length==0){
  2.         alert("Tiene que escribir su nombre")
  3.         document.form.nombre.focus()
  4.         return 0;
  5.     }  else if(document.form.nombre.value.match(/[a-z]/){
  6.      alert('Solo letras por favor');
  7.      document.form.nombre.focus();
  8.      return false;
  9. }
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.