Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar son submit

Estas en el tema de Validar son submit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy empezando con esto del Javascript y necesito validar un formulario con un boton de submit y no se que pasa que me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Validar son submit

Hola, estoy empezando con esto del Javascript y necesito validar un formulario con un boton de submit y no se que pasa que me sale undefined cuando envío. Debo tener algún error en el boton, pero no se cual.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.                 function validar()
  3.                 {
  4.                     alert(document.form1.clave.value.lenght);      
  5.                     if(document.form1.clave.value.lenght<5)
  6.                     {
  7.                         alert("Ingresa por lo menos 5 caracteres");
  8.                         document.form1.clave.value="";
  9.                         return false;
  10.                     }
  11.                     else
  12.                     {
  13.                         document.form1.submit();
  14.                         return true;
  15.                     }
  16.                 }  
  17.  
  18. </script>
  19.      <body>
  20.         <h1>Validar i enviar el formulari amb boto generic</h1>
  21.         <form name="form1" method="GET" action="" onsubmit="return validar()">
  22.         <p>Ingrese clave (al menos 5 caracteres):<input type="password" name="clave"> <input  type="submit" value="Enviar" onclick="return validar()"/>  </p>
  23.         </form>
  24.         <p>Si no tiene un minimo de 5 caracteres vaciar el campo. Si se cumple la longitud ir a la siguiente p&aacute;gina</p>
  25.     </body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 19:59
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar son submit

El error está en que la propiedad que se utiliza para medir la extensión del contenido es length, con la H después de la T. Corrige eso.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2014, 01:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar son submit

Hola:

Aparte de lo que comenta Alexis88, el submit del "else" de la validación es redundante (y también el return)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar son submit

Gracias por las respuestas. Tengo otro problema. Aqui quiero que me redireccione dependiendo si pulso en aceptar o cancelar a un sitio u otro, pero no me lo hace


Código HTML:
<script>

		
			
			function confirmar()
			{ 
				confirmar=confirm(" Eres mayor de edad?"); 
				if (confirmar) 
				alert('Bienvenido al sitio web ');
				document.location="http://www.marca.com";
				else 
				alert('Ya volveras cuando tengas 18 BYE BYE');
				document.location="http://www.google.com";
				
			}  
</script>
		
		
		
	 <body>
	 <a href="javascript:confirmar()">Ingresar en el sitio</a>
         </body>


Última edición por raul91rcf; 04/10/2014 a las 10:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 10:09
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Validar son submit

Creo que primero deberías conocer correctamente la sintaxis correcta de Javascript para reducir tus dudas, aquí está un manual de la sintaxis de condicionales Javascript.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/544.php
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 11:16
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Validar son submit

Al no envolver entre llaves {} a los distintos bloques de instrucciones que deben de ejecutarse según el resultado de la condición, solo se ejecutará la primera línea de cada una de ellas, es decir, en tu caso, los mensajes de alerta.

Recuerda que, solo en caso de que vayas a ejecutar una y solo una línea de instrucción, puedes prescindir de las llaves, caso contrario, debes de usarlas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar son submit

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Al no envolver entre llaves {} a los distintos bloques de instrucciones que deben de ejecutarse según el resultado de la condición, solo se ejecutará la primera línea de cada una de ellas, es decir, en tu caso, los mensajes de alerta.

Recuerda que, solo en caso de que vayas a ejecutar una y solo una línea de instrucción, puedes prescindir de las llaves, caso contrario, debes de usarlas.

Saludos

Gracias ! Es que los maestros no nos han explicado mucho y cuesta muchos saber el porque de las cosas.

Me repasará la sintaxis como dice el compañero de arriba.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2014, 13:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Validar son submit

No necesariamente tiene que ser una sola línea, múltiples sentencias pueden agruparse mediante coma y son tratadas como si fueran de un mismo bloque, sin usar llaves:

Código Javascript:
Ver original
  1. function confirmar(){
  2.     confirmar = confirm("Eres mayor de edad?");
  3.     if (confirmar)
  4.         alert('Bienvenido al sitio web '),
  5.         document.location = "http://www.marca.com";
  6.     else
  7.         alert('Ya volveras cuando tengas 18 BYE BYE'),
  8.         document.location = "http://www.google.com";
  9. }

Solo como apunte
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2014, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar son submit

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
No necesariamente tiene que ser una sola línea, múltiples sentencias pueden agruparse mediante coma y son tratadas como si fueran de un mismo bloque, sin usar llaves:

Código Javascript:
Ver original
  1. function confirmar(){
  2.     confirmar = confirm("Eres mayor de edad?");
  3.     if (confirmar)
  4.         alert('Bienvenido al sitio web '),
  5.         document.location = "http://www.marca.com";
  6.     else
  7.         alert('Ya volveras cuando tengas 18 BYE BYE'),
  8.         document.location = "http://www.google.com";
  9. }

Solo como apunte
Mil gracias !
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 10:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Validar son submit

Cita:
Iniciado por raul91rcf Ver Mensaje
Mil gracias !
Pero tú usa las llaves que para ello están, no quiero confundirte

Etiquetas: formulario, input, son, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.