Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Telefono

Estas en el tema de Validar Telefono en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Quiero validar un formulario, tengo que validar los campos de texto, los cuales si los consigo validar, y tambien el telefono y el correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Validar Telefono

Hola,

Quiero validar un formulario, tengo que validar los campos de texto, los cuales si los consigo validar, y tambien el telefono y el correo electronico que son los que me estan dando problemas.

He leido que con expresiones regulares se puede hacer, lo he intentado pero no consigo que valide (es obvio que no se usarlas).

Aqui os dejo el HTML:
Código HTML:
<form name="formulario" method="get">
    <fieldset>
        <legend>Datos personales</legend>
        Nombre: <br />
        <input type="text" name="name" />
        <br />
        Apellidos: <br />
        <input type="text" name="apellidos" />
        <br />
        Direcci&oacute;n: <br />
        <input type="text" name="direccion" />
        <br />
        Tel&eacute;fono: <br />
        <input type="text" name="telefono" />
        <br />
        E-mail: <br />
        <input type="text" name="email" />
    </fieldset>
    <fieldset>
        <legend>Datos de la compra</legend>
        Patatas: <input type="checkbox" name="patatas" />&nbsp;(3&euro;/Kg)
        <br />
        ¿Cuantos kilos de patatas desea? <br />
        <input type="text" name="kpatatas" />
        <br />
        Melones: <input type="checkbox" name="melones" />&nbsp;(2&euro;/Kg)
        <br />
        ¿Cuantos kilos de melones desea? <br />
        <input type="text" name="kmelones" />
        <br />
        Sandias: <input type="checkbox" name="sandias" />&nbsp;(1&euro;/Kg)
        <br />
        ¿Cuantos kilos de sandias desea? <br />
        <input type="text" name="ksandias" />
    </fieldset>
    <input type="button" name="calcular" value="Calcular Total" />&nbsp;<input type="button" name="comprar" value="Comprar" onclick="comprobar_personal()" />
    </form> 
Y aqui el JavaScript:

Código:
function comprobar_personal (){
    var ok;
    ok = true;
    if (formulario.name.value==""){
        alert ("Debe escribir su nombre");
        formulario.name.focus();
        ok=false;
    }
    else if (formulario.apellidos.value==""){
        alert ("Debe escribir sus apellidos");
        formulario.apellidos.focus();
        ok=false;
    }
    else if (formulario.direccion.value==""){
        alert ("Debe escribir su direccion postal");
        formulario.direccion.focus();
        ok=false;
    }
    else if (formulario.telefono.value==^[0-9]{2,3}-? ?[0-9]{6,7}$){
        alert ("Debe escribir su numero de telefono");
        formulario.telefono.focus();
        ok=false;
    }
}
Saludos, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2011, 15:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar Telefono

Prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. /^\d{9}$/.test(texto);
En España los números de teléfono tienen 9 números, modifica la regexp según tus necesidades.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Telefono

Hola,

Supongo que lo que comprueba que son 9 números es esta expresión /^\d{9}$/.

"test" supongo que tengo que sustituirlo por "formulario" Y dentro de los (), ¿que tengo que poner?

Como veras, estoy algo perdido.

Saludos, y gracias.

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Prueba así:
Código Javascript:
Ver original
  1. /^\d{9}$/.test(texto);
En España los números de teléfono tienen 9 números, modifica la regexp según tus necesidades.
Saludos (:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 08:20
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar Telefono

test es un método de las regexps, compara la expresión con el texto que se le pasa como parámetro, y devuelve true o false. Ej:
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(/casa/.test('La casa es grande')); // true
  2. alert(/perro/.test('Mi gato se llama Miau')); // false
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Validar Telefono

Perdón, seguramente sera sencillo, pero es que no lo entiendo. ¿Puedes decirme como seria con el código que te he puesto en el primer post? Quiero comprobar el numero de teléfono.

Gracias.

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
test es un método de las regexps, compara la expresión con el texto que se le pasa como parámetro, y devuelve true o false. Ej:
Código Javascript:
Ver original
  1. alert(/casa/.test('La casa es grande')); // true
  2. alert(/perro/.test('Mi gato se llama Miau')); // false
Saludos (:
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 42
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar Telefono

Ok, lo dicho, es bastante sencillo.

Tras tres horas dando vueltas lo he conseguido hacer (dice muy poco de mi xD).

Muchas gracias por tu ayuda.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:36.