Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar textarea

Estas en el tema de Validar textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema al validar un textarea el código es: function valida_envia() { var f = document.form1; if(f.txtOficioNota.value == "") { alert("Por favor, captura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Validar textarea

Hola, tengo un problema al validar un textarea el código es:
function valida_envia()
{
var f = document.form1;
if(f.txtOficioNota.value == "")
{
alert("Por favor, captura el oficio/nota");
f.txtOficioNota.focus();
return false;
}
if(f.cmbarea.value == 0)
{
alert("Por favor, captura el área");
f.cmbarea.focus();
return false;
}
if(f.txtFechaDeAcuse.value == "")
{
alert("Por favor, captura la fecha de acuse");
f.txtFechaDeAcuse.focus();
return false;
}
if(f.txtAsunto.value == "")
{
alert("Por favor, captura el asunto");
f.txtAsunto.focus();
return false;
}
if(f.txtRemitente.value == "")
{
alert("Por favor, captura el remitente");
f.txtRemitente.focus();
return false;
}
if(f.txtQuienTurna.value == "")
{
alert("Por favor, captura el quien turna");
f.txtQuienTurna.focus();
return false;
}
if(f.txtDestinatario.value == "")
{
alert("Por favor, captura el destinatario");
f.txtDestinatario.focus();
return false;
}
if(f.txtInstruccion.value == "")
{
alert("Por favor, captura la instrucción");
f.txtInstruccion.focus();
return false;
}
if(f.cmbEstatus.value == 0)
{
alert("Por favor, captura el estatus");
f.cmbEstatus.focus();
return false;
}
if(confirm("¿Deseas enviar el registro?"))
{
f.submit();
}
}
</script>
no me valida el de txtAsunto y txtInstruccion pues son los únicos textareas
¿como le puedo hacer para validarlos?
Lo agradecería mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 14:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Validar textarea

Estoy casi seguro que es por la forma en que colocas los textarea en el html, no los dejas vacíos por tanto la validación parece no funcionar.
Quizá haces algo como ésto:
<textarea>
</textarea>

Pero debe ser
<textarea></textarea>

Por cierto, existe una opción llamada highlight para que formatees el código que indicas en algún lenguaje, como javascript, ya que así como le dejaste es muy incómodo leerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar textarea

Gracias por todo pero no me funciono lo de <textarea>...</textarea>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 14:38
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar textarea

el problema puede estar en los puntos suspensivos. ahí no ha de haber nada
Cita:
<textarea>...</textarea> // tiene contenido, puede ser hasta un espacio entre las etiquetas
<textarea></textarea> // no tiene contenido
por otro lado, por que no validas y envías el formulario con un botón submit?? es como ha de ser
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar textarea

Creo que encontré la solución tenía que poner un false despues del igual, al parecer el textarea lo reconoce como tipo booleano.

De todas formas gracias por responder

Código Javascript:
Ver original
  1. if(f.txtAsunto.value == [B]false[/B])
  2.                 {
  3.                     alert("Por favor, captura el asunto");
  4.                     f.txtAsunto.focus();
  5.                     return false;
  6.  
  7. if(f.txtInstruccion.value == [B]false[/B])
  8.                 {
  9.                     alert("Por favor, captura la instrucción");
  10.                     f.txtInstruccion.focus();
  11.                     return false;
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 16:20
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar textarea

tanto
Cita:
value == false
value == 0
value == ""
value.length == false
value.length == 0
value.length == ""
validan el campo. sin darte cuenta, has tenido que cambiar algo en el html

Etiquetas: textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.