Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar textarea en formulario

Estas en el tema de Validar textarea en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.. Necesito vuestra ayuda,. mi duda está en como valido el campo de texto (textarea) de un formulario y que salga un "comentario" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Validar textarea en formulario

Hola a todos..
Necesito vuestra ayuda,. mi duda está en como valido el campo de texto (textarea) de un formulario y que salga un "comentario" si no se a introducido ningun caracter dentro de la misma al darle a -enviar-
Asi validaría un imput nombre, por ejemplo:
**/
var resultado1 = frm.nombre.value.length > 3;

document.getElementById('error').style.visibility = (resultado1) ? 'hidden':'visible';
document.getElementById('input').style.borderColor = (resultado1) ? 'black':'red';
document.getElementById('input').style.color = (resultado1) ? 'black':'red';
**/

Cómo haría para un textarea???
Gracias a todos,, ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2010, 18:07
Avatar de jonasmz  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: En frente de la compu :P
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar textarea en formulario

Código:
var resultado1 = document.getElementById("areadetexto").value.length > 3;

	document.getElementById('areadetexto').style.borderColor = (resultado1) ? 'none':'red';
	document.getElementById('areadetexto').style.color = (resultado1) ? 'black':'red';
	(resultado1) ? "" : alert("debes introducir mas de 3 caracteres");
De ahi en mas las modificaciones que consideras necesarias para remarcar que el usuario no ha proporcionado bien los parametros.

abrazo!

Etiquetas: textarea, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.