Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un textbox

Estas en el tema de validar un textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo un formulario y en uno de sus textbox quiero validar en el mismo momento que escribo la cadena de texto que esta no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
validar un textbox

hola,
tengo un formulario y en uno de sus textbox quiero validar en el mismo momento que escribo la cadena de texto que esta no tenga ni (' ,) osea , me mande un mensaje diciendo
el nombre no debe llevar ' ni ,
me explique
gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 14:57
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar un textbox

Hola nancy8120

Echa un vistazo a esta página para validar formularios. El patrón que tienes que usar es:

Código:
 patron =/[\x27,]/; // 27 código hexadecimal del apóstrofe
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: validar un textbox

gracias,
quedo asi
function validartexto(descripcion)
{
var s = descripcion.value;
//var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
var filter=/[\x27,]/;
if (s.length == 0 ) return true;
if (!filter.test(s))
return true;
else
alert("La descripcion no debe tener apostrofes (')");
descripcion.focus();
return false;
}

pero cual es el codigo hexadecimal de la coma, hay alguna tabla que tenga estos codigo?, en realidad no sabia que existian codigos hexadecimales,
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: validar un textbox

ok, sorry ya note que funciona para la coma tambien

pero de = forma donde puedo ver la tabla de codigos hexadecimales,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 16:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: validar un textbox

Hola:

Puedes ver un completo listado de caracteres en esta página: Generador de Fórmulas Matemáticas y Lenguaje HTML (¡Te acuerdas Javi! )... pinchando donde pone Letras.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.