Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar textbox

Estas en el tema de validar textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, encontre una ffuncion para validar solo numeros o solo letras, funciona ok, pero el problema es que tambien me bloquea otros botones, como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 15:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
validar textbox

Saludos, encontre una ffuncion para validar solo numeros o solo letras, funciona ok, pero el problema es que tambien me bloquea otros botones, como el suprimir, o las flechas de movimientos, como podria agragar estas teclas?, alguien las conoce?, gracias
Código PHP:
function solo_num(e) { // 1
    
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which// 2
    
if (tecla==8) return true// 3
    
patron = /d/; // 4
    
te String.fromCharCode(tecla); // 5
    
return patron.test(te); // 6

  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 02:19
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: validar textbox

hola oscar2h,

te dejo unos ejemplos de como configurar la variabla 'patron' en función de lo que quieras que se escriba o no en tus cajas de texto:

//patron = /\d/; //solo acepta numeros
//patron = /\w/; //acepta números y letras
//patron = /\D/; //no acepta números
//patron = /[A-Za-zñÑ\s]/; //acepta letras e inluye la ñ / Ñ
//patron = /[ajt69]/; //solo aceptaria la a, t, j, 6 y 9

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 05:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar textbox

Revisa esto:
http://www.forosdelweb.com/2869127-post6.html

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar textbox

muchas gracias por las respuesta, ceSharp: gracias, ya tenia esos patrones, muchas gracias de todas formas, david, me a servido tu codigo muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar textbox

mmm tuve un problema, el numero 8 y 9 no me funcionan,sera por el teclado del notebook?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 20:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar textbox

Es cierto, no me había fijado que el rango comprendido era de 0-7. Ya está corregido.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validar textbox

entendiendo que notebook te refieres a Mac, me parece que si. compruebalo por ti mismo.
Código:
<input id="key" />
<script type="text/javascript">
document.onkeyup = function(evt){
var evt = evt || event;
document.getElementById("key").value = evt.keyCode || evt.which;
}
</script>
por otro lado no ecuentro la razon de porque validar por teclas en lugar de contenido. es decir, validar por teclas te puede presentar el problema que tienes. validar por contenido simplemente usa expresiones reuglares y no interfieres con las teclas. en adicion, una tecla no esta necesariamente relacionada con el caracter que representa. por ejemplo, la tecla "1" en el teclado QWERTY tiene como valor 49, pero en el teclado Number Pad representa 97. asi sucesivamente con otras teclas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar textbox

Hola, zerokilled.

En el evento onkeypress no hay diferencia si se usa el teclado numérico o el QWERTY. Esa diferencia sólo se presenta en el evento onkeydown/up.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validar textbox

¡interesante! en todo el tiempo que llevo con javascript nunca me habia fijado ese detalle. gracias por comentarlo
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2009, 21:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar textbox

gracias a todos por la ayuda, me a quedado todo mas claro, por casualidad tienes la funcion solo letras, pero tengo el mismo problema que con los numeros, saludos

Última edición por oscar2h; 22/10/2009 a las 21:53
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.