Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Estas en el tema de Validar textbox creado en tiempo de ejecicion en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, necesito saber como poder validar en JS 2 campos cuyos nombres en tiempo de diseño no los sé, ya que se crean en tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Buenas, necesito saber como poder validar en JS 2 campos cuyos nombres en tiempo de diseño no los sé, ya que se crean en tiempo de ejecución, y por lo tanto no sé como refenciarlos:

Yo tengo algo así

TextBox 1
Código:
Response.Write "<INPUT TYPE='text' NAME='" & TreeName &"txt' VALUE='" & Text & "' size='9' maxlength='9'>"
TextBox 2
Código:
Response.Write "<INPUT TYPE='text' NAME='" & TreeName &"txtOrig' VALUE='" & Text & "' size='9' maxlength='9'>"
Yo necesito que cuando se modifique y pierda el foco el primer textbox se valide que el valor ingresado en el mismo no sea mayor al valor que contiene el segundo textbox. De ser mayor deberá quedar el foco en textbox 1 y de ser menor o igual no hará nada. Entonces a la línea de código perteneciente al Textbox 1 debo agregarle una función al evento OnBlur pero no se como armar la función para lo que necesito; en realidad sé como se armaría pero no sé como hacer referencia a los campos ya que no tienen un nombre fijo en tiempo de diseño.
Si alguien me puede dar una mano desde ya le agradezco enormemente.

Saludos!

Última edición por NoChance; 15/08/2007 a las 14:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 14:50
Avatar de Spookysama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Ya viste en mi post q soy bastante novata pero...lo intento :P

No podes poner el nombre o id en una variable?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Para hacer mi consulta mas sencilla hagamos de cuenta que tengo lo siguiente

Código:
Response.Write "<INPUT TYPE='text' NAME='" & TreeName &"txt' VALUE='" & Text & "' size='9' maxlength='9' onBlur=’valida ();’ >"
Y la función Valida()

Código:
function valida(){
If ....... {
codigo...
codigo...
codigo...
}
else
{
document.forms[0].NOMBRE_CAMPO.focus();
return false;
}	
}
Mi pregunta es: ¿dónde dice NOMBRE_CAMPO, que valor debe ir, ya que en tiempo de diseño el valor que tiene la propiedad name del textbox esta compuesto por una variable?

Creo que la forma de resolverlo sería pasarle como parámetro a la función el valor de la propiedad name del textbox en cuestión, pero vuelvo a lo mismo de siempre que es como referenciar en tiempo de diseño al textbox si su nombre es una variable.

Gracias!

PD: Gracias Puky! el tema es que el nombre/ID ya es una variable y en tiempo de ejecución ese valor se altera ya que en realidad yo voy a tener mas de 1 textbox.

Última edición por NoChance; 15/08/2007 a las 15:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 19:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Sí, como dice Spookysama lo más fácil es guardar el id generado en una variable en javascript (imprime esa variable desde ASP en el documento con sintaxis de código javascript). Así podríamos hacer:

Código:
document.forms[0][variableNombre].focus();
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Sí, como dice Spookysama lo más fácil es guardar el id generado en una variable en javascript (imprime esa variable desde ASP en el documento con sintaxis de código javascript). Así podríamos hacer:

Código:
document.forms[0][variableNombre].focus();
Un saludo.
Muchas gracias pero no me queda claro como ahcerlo, si fueras tan amable de dejarme un ejemplo a partir del código que yo dejé te agradezco.

Tener en cuenta que yo puedo tener "X" textbox, donde "X" es una cantidad variable que en tiempo de diseño desconozco.

Saludos!

Última edición por NoChance; 16/08/2007 a las 07:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 07:54
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Bueno, yo creo que el máximo problema que tenemos es que se me ha olvidado ya aquello del ASP , así que vamos a ver qué podemos hacer.

Lo que yo haría sería guardar en un array en ASP todos los ID's generados automáticamente por el propio ASP. Entonces tenemos que lograr imprimir en el documento dentro de una etiqueta <script> y </script> algo como esto:

Código PHP:
var misIDS = new Array("id1""id2""id3""id4"); 
Puedes intentar hacerlo a lo bestia. El primer paso sería imprimir
var misIDS = new Array(
Y el último paso tendría que ser imprimir
);
Los pasos intermedios son iteraciones de un bucle que recorrerá el array de ID's en ASP. Por cada iteración deberás imrpimir unas comillas iniciales, luego tu id, y luego unas comillas finales. Y además de todo eso, si no es el último elemento, necesitarás una coma (para separar con el siguiente).

Bueno, te pongo pseudo código porque de lo más que me acuerdo es de Response.write... Ésto sería código ASP imprimiendo un código javascript dentro de tu documento:
Código PHP:
imprimimos("<script>var misIDS = new Array(")
bucledesde i=0 mientras i<longitud(misIDSsumando 1 a i cada vez ) {
  
imprimimos("' " misIDS[i] & " '")
  
sii es igual a (longitud(misIDS)-1) ) {      // ultimo elemento, una coma
    
imprimimos(", ")
  }    
// fin condicional
}   // fin bucle
imprimimos(" ); </script>"); 

Sería algo así. Al tener los ID's en una variable en ASP las pasamos a un array en javascript. Y al tenerla en javascript, ya no habría problema.



Espero que me haya hecho entender.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Validar textbox creado en tiempo de ejecicion

Ok, muchas gracias por la ayuda!

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.