Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar textbox solo con numeros

Estas en el tema de Validar textbox solo con numeros en el foro de Javascript en Foros del Web. q tal amigos, estoy haciendo una formulario de registro con campos para cedula y telefono... ya valide que todas las cajas de texto tengan informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar textbox solo con numeros

q tal amigos, estoy haciendo una formulario de registro con campos para cedula y telefono... ya valide que todas las cajas de texto tengan informacion y que el correo tenga el formato de un email, pero necesito realizar una validacion para que en las cajas de texto de telefono y cedula solo se ingresen numeros, si no es asi enviar un mensaje, un alert no talvez como escribir despues de la caja d texto que deben ingresar solo numeros... gracias saludes
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 14:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar textbox solo con numeros

usa expresiones regulares para determinar si existe otros caracteres que no sean numeros. por ejemplo bien cutre,
Código:
var regexp = /^\d+$/;
var str = "mi numero";
var tel = "1234567890";
if(regexp.test(str)) alert("valor no valido en str"); // este alert se muestra;
if(regexp.test(tel))alert("valor no valido en tel"); // este alert no se muestra;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Validar textbox solo con numeros

Saludos, mira pues puedes usar la siguiente Funcion:

Código:
function soloNumeros(evt) {
// NOTE: Backspace = 8, Enter = 13, '0' = 48, '9' = 57
var key = evt.keyCode ? evt.keyCode : evt.which;

return (key <= 40 || (key >= 48 && key <= 57));
}
En ella Se valida que solamente ingrese numeros mediante el TECLADO... pero no creo que te sirva estar mandando MENSAJES cada vez que se oprime una tecla que no sea NUMERO pero pues modificalo para que lo haga si asi lo deseas Agregando un Alert.

EN las propiedades el Textbox Agrega la siguiente Linea para que tome esta funcion por el lado del cliente:
----------------------------------------
onkeypress="return soloNumeros(event);"

Avisame si te funcionó.. Atte. yo
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 15:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Validar textbox solo con numeros

mucho mas elegante usar REGEXP

Código:
/^\d+$/.test(valorAProbar);
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar textbox solo con numeros

muchas gracias a todos!! d verdad y una pregunta mad249 en la funcion como evito los espacios??
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar textbox solo con numeros

Cita:
Iniciado por eliasjsz Ver Mensaje
muchas gracias a todos!! d verdad y una pregunta mad249 en la funcion como evito los espacios??
Saludos.. puedes Usar el TRIM al momento de llamar el contenido del textbox..

txtbox1.text = Trim(textbox1.text);


Espero te sea útil
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.