Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar TextEdit y TextArea

Estas en el tema de Validar TextEdit y TextArea en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos estoy tratando de validar un formulario que tiene un campo "text" y un "text area" le muestro el codigo Código PHP: < HTML ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 09:33
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Validar TextEdit y TextArea

hola amigos estoy tratando de validar un formulario que tiene un campo "text" y un "text area" le muestro el codigo

Código PHP:
<HTML>
 <
HEAD>
 </
HEAD>
 <
BODY>

<!--

function 
Validar(form)
{
if (
form.asunto.value == "")
alert("¿¿Y el asunto del mensaje???"); form.asunto.focus(); return;  }
var 
re  = /^([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/;
if (!
re.test(mensaje))
alert("¿¿para que queres enviar esto si no tiene un mensaje!!!???"); form.mensaje.focus(); form.mensaje.select(); return;  }
form.submit();
}
// -->

<form method="post" name="form" action="procesar.php">
 <
input type=text name=asunto style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma" size="24" maxlength="255">
<
textarea name=mensaje cols=42 rows=7 style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
</
textarea>
<
input type=submit value=Enviar style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma" onClick="Validar(this.form)">
          <
input type=reset value=Borrar name="reset" style="Font-size= 8pt; Font-Face=Tahoma">
</
form>
</
BODY>
</
HTML
el asunto lo valido bien pero el textarea lo quiero validar con expresiones regulares pero no me resulta cualquier ayuda se los agradeceria mucho!!
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 12:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, fmmeson.

En un primer vistazo me parece que deberías cambiar: if (!re.test(mensaje))

por: if (!re.test(mensaje.value))

Ya nos dirás como te ha ido. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 17:22
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
hola JavierB antes que nada gracias por contestar pero la verdad no me funciono tu consejo, cualquier nueva ayuda sera bienvenida. Gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 01:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Creo que con esto debería funcionarte:

if (!re.test(form.mensaje.value))

Suerte. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 10:09
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
gracias JavierB ahora anda........pero aunque me escriba un mensaje largo me sigue haciendo la validacion y no me deja pasar.......seguramente esta mal la expresion regular.....si alguien sabe de esto agradeceria que me de una mano. Gracias
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 16:43
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
nadie me puede confirmar si la expresion regular esta bien??

desde ya muchas gracias!
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 02:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Yo que tú pondría en el onclick del submit:

onClick="Validar(this.form);return false"

He probado y lo demás funciona bien...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 20:54
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias KarlanKas ese era el error.......
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 01:52
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
De nada! Todo el mérito es de JavierB (Hola Campeón!!). Yo sólo he pulido los detallitos
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.