Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar textfield

Estas en el tema de validar textfield en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, alguien podria ayudarme a validar un textfield en php??? tengo el siguiente codigo: <script language="JavaScript"> function validar(){ var num= document.getElementById('num'); if (num.value == "") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
validar textfield

hola, alguien podria ayudarme a validar un textfield en php???
tengo el siguiente codigo:

<script language="JavaScript">
function validar(){

var num= document.getElementById('num');

if (num.value == "")
{
alert("Debe introducir su número de empleado");
document.formulario.num.focus();
return;
}
if (isNaN(document.formulario.num.focus()))
{
alert("El número de empleado debe ser de 4 digitos numéricos y sin espacios")
document.formulario.num.focus();
return;
}

this.formulario.submit();

}
</script>

pero al momento de correrlo tiene un error; si dejo el textfield vacio y doy "validar" me manda elmensaje del primer alert, si escribo letras en vez de numeros me manda el segundo alert, pero si le escribo los 4 numeros me vuelve a mandar el segundo alert, el cual se supone que no deberia.
espero haberme explicado, gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 14:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: validar textfield

Probá ahí... estabas viendo si el resultado de focus era un número, en vez de validar el valor del campo...
Código HTML:
<script language="JavaScript">
function validar(){

var num= document.getElementById('num');

if (num.value == "")
{
alert("Debe introducir su número de empleado");
document.formulario.num.focus();
return;
}
if (isNaN(num.value) || num.value.length != 4)
{
alert("El número de empleado debe ser de 4 digitos numéricos y sin espacios")
document.formulario.num.focus();
return;
}

this.formulario.submit();

}
</script> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 14:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: validar textfield

Aunque supongo que esta consulta deberias haberla hecho en Javascript te dejo una posible solucion:

Código HTML:
<script language="JavaScript">
function validar(){

var num= document.getElementById('num');

if (num.value == "")
{
alert("Debe introducir su número de empleado");
document.formulario.num.focus();
return;
}
if (isNaN(num.value) || num.value.length != 4)
{
alert("El número de empleado debe ser de 4 digitos numéricos y sin espacios")
document.formulario.num.focus();
return;
} 
this.formulario.submit();

}
</script> 
Suerte y revisa la pregunta para poder ponerla en el foro correspondiente ;)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: validar textfield

Tema trasladado a Javascript.

Porfavor publica en los foros correctos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: validar textfield

muchas gracias, mi pregunta la publique en el foro de php pero me la mandaron para aca, checare los codigos y les comentare mis resultados
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: validar textfield

ya lo probe y si quedo, pero aun tiene un pequeño inconveniente, si le pongo un espacio al inicio o al final, si me lo valida, en lugar de mandarme el segundo mensaje de error, pero si el espacio lo pongo entre alguno de los tres numeros si me marca el error; que tengo que agregarle para que tome en cuenta el espacio??

gracias

Última edición por lisen; 26/10/2007 a las 16:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.