Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar textfield al presionar enter

Estas en el tema de validar textfield al presionar enter en el foro de Javascript en Foros del Web. validar textfield al presionar enter, avre muchacho necesito q al aser enter me valide una funcion, esto debe fucnionar automaticamente al aser enter por ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: trujillo
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
validar textfield al presionar enter

validar textfield al presionar enter, avre muchacho necesito q al aser enter me valide una funcion, esto debe fucnionar automaticamente al aser enter por ke el formulario seria submit, pero yo los parametros lo envio por variables

urgente porfavor ....
de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 17:02
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
hola richy
utiliza el evento "onKeyPress" para captar la tecla ENTER cuando es pulsada en la caja que necesitas.
... to be continued
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 23:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: trujillo
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ayudame quinqui por favor

Cita:
Iniciado por quinqui
hola richy
utiliza el evento "onKeyPress" para captar la tecla ENTER cuando es pulsada en la caja que necesitas.
... to be continued
mira ya esta bien si funciona el
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="50" onKeyPress="verifica();"> esto si funciona

function verifica(){
if(event.keycode='13'){
enviar(texto,control) //aca llamo a otra funcion q capta los valores de la caja de texto y checkbox
}
}
ahora mira al chekear la tecla q presione no me valida la tecla enter o derrepente es otra sintaxis q me dices dices tu chekea mi funcion verifica
gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 23:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: trujillo
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
ayudame quinqui por favor

Cita:
Iniciado por quinqui
hola richy
utiliza el evento "onKeyPress" para captar la tecla ENTER cuando es pulsada en la caja que necesitas.
... to be continued
mira ya esta bien si funciona el
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="50" onKeyPress="verifica();"> esto si funciona

function verifica(){
if(event.keycode='13'){
enviar(texto,control) //aca llamo a otra funcion q capta los valores de la caja de texto y checkbox
}
}
ahora mira al chekear la tecla q presione no me valida la tecla enter o derrepente es otra sintaxis q me dices dices tu chekea mi funcion verifica
gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 16:44
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
de plano hay unos pequeños errores de sintaxis en la función verifica(), que no sé si están así en tu código o los copiaste mal acá :o :

donde dice: if (event.keycode='13')
debiera decir : if (event.keycode == 13)

entendiendo que la tecla tiene un valor numérico y no de string, aparte de lo del "==" para las comparaciones en vez del solitario "="...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, revise tu codigo y con unas pequeñas modificaciones funciona muy bien en explorer y en mozilla :

<script language="javascript">
function verifica(evt){
evt = (evt) ? evt : event
var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
if(charCode==13)
{
//codigo...
alert("presionaste enter, evento del tipo: " + evt.type)
return true
}
}
</script>

<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="50" onKeyDown="verifica(event)"> esto si funciona



Cita:
Iniciado por richy2020
mira ya esta bien si funciona el
<input name="apellidos" type="text" id="apellidos" size="50" onKeyPress="verifica();"> esto si funciona

function verifica(){
if(event.keycode='13'){
enviar(texto,control) //aca llamo a otra funcion q capta los valores de la caja de texto y checkbox
}
}
ahora mira al chekear la tecla q presione no me valida la tecla enter o derrepente es otra sintaxis q me dices dices tu chekea mi funcion verifica
gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.