Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar URL

Estas en el tema de Validar URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario en el cual se solicita una dirección de mail o una URL y no sé como hacer el código javascript que valide ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación Validar URL

Tengo un formulario en el cual se solicita una dirección de mail o una URL y no sé como hacer el código javascript que valide si lo introducido es un email o una direccion url correctas.
¿Alguien podría ayudarme por favor? Muchas gracias de antemano,

Carla( [email protected])

Última edición por CarlaMedina; 05/05/2005 a las 12:48 Razón: Ayuda urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 05:59
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
PRIMER RESULTADO EN GOOGLE PARA "VALIDAR MAIL"
Validar mail: http://www.aulambra.com/ver.asp?id=87&tipo=Codigo

Y de ahí te será fácil adaptarlo para validar una URL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
No consigo que me funcione alguien puede ayudarme con el código?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 03:17
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Aqui te paso un sencillo ejemplo de validación de email, consiste sin más en buscar en la cadena los caracteres '@' y '.'

Código PHP:
// validación EMail
if (thisForm.txtEMail.value.length 0) {
   if (
thisForm.txtEMail.value.indexOf('@'0) == -|| thisForm.txtEMail.value.indexOf('.'0) == -1) {
      
alert("EMail incorrecto"); thisForm.txtEMail.focus(); return false
   } 

Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Exclamación

Lo del email lo tengo mas claro, el problema es validar la URL.
¿Alguien puede ayudarme a validar la URL?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 17:16
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
se haria igual que el mail, pero en lugar de buscarlos caractyeres "@" y "."

caso 1: buscarias "." y "." => esto te buscaria direcciones tipo lokesea.otracosa.algo (lokesea.otracosa.algo/mascosas...)

caso 2: tambien puedes hacerlo con: "www." y "." problema, esto solo te validaria lso formatos standard que empiezen por www. pero eso ya como tu veas.

Supongo que ves como va la cosa, solo tienes que aplicarlo a tu caso concreto.

PD: en el caso 1, como ya sabras, existen direcciones tipo "algo.algomas/mascosas" y no te las cogeria, en funcion de si las aceptas o no, tendrias que buscar por un solo punto, en lugarde dos; como tu veas.
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 279
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
He puesto esta funcion para reconocer una URL(me interesa reconocer las de la forma que tienen dos puntos . .) y no me funciona alguien puede ayudarme??? Gracias!

function validaURL(valor){

if (valor.length > 0)
{
if (valor.indexOf('.', 0) == -1 || valor.indexOf('.', 0) == -1) {
return false;
}
else return true;
}
else return false
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 18:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
y si lo dejas solamente en

Código:
function validarURL(valor){

if(valor.length>0){
      if (valor.indexOf('.') == -1)
             return false;
      else
              return true;
}
else
      return false;

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.