Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar URL

Estas en el tema de Validar URL en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, cómo tendría que realizar una expresión regular en javascript para que valide una URL que sea de youtube, es decir que cumpla con estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 20:59
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Validar URL

Hola, cómo tendría que realizar una expresión regular en javascript para que valide una URL que sea de youtube, es decir que cumpla con estas condiciones:

-Puede tener o no: http://
-Puede tener o no: www. o es. o fr.
-Debe seguir los caracteres: youtube.com/watch?v=
-Después deben seguir 11 caracteress A-Za-z0-9_-

Ej de URL de youtube: http://www.youtube.com/watch?v=123456_-AZ-

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 23:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Validar URL

Valida siempre en srvidor con php. Ahi encontrarás muchas mas funciones para strings. De todas formas tampoco viene de mas validar en cliente, pero repito, siempre valida en servidor (php).
Para hacer lo que tu dice, pues tienes la funcion match y lastIndexOf().
Comprueba que http: sea
Código:
url.lastIndexOf("http:") == 0 || url.lastIndexOf("www") == 0 || url.lastIndexOf("es.") == 0|| url.lastIndexOf("fr.") == 0
Y asi con todo (no se ahora si es un = o son ==). Ten en cuenta que con || (O logico) y && (AND logico), se puede hacer cualquier condicion: Algebra de Boole.
Para las cadenas, pues hazlo con el match, o tambien puedes hacerlo con el lastIndexOf. Si no encuentra ningun parecido, devuelve -1
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 15:39
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Re: Validar URL

Gracias darkxer0x, estube tratando y consegui hacerlo:

Código HTML:
^(http\:\/\/)?(www\.|es\.)?[\D\.\/\?\=]{20}[\w-]{11}([\w\=\&]*)?$
Dejo este link:

http://www.webintenta.com/validacion...avascript.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.