Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Url en formulario

Estas en el tema de Validar Url en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenos dias tengo el siguiente formulario: Cita: if (ereg("[^a-zA-Z0-9\.|-|_|:|/]+",$_POST['URL'])) { alerta('error unacceptable characters'); Quiero validar URL con caracteres regulares: ( .|-|_|:|/) el problema que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar Url en formulario

hola buenos dias tengo el siguiente formulario:
Cita:
if (ereg("[^a-zA-Z0-9\.|-|_|:|/]+",$_POST['URL'])) {
alerta('error unacceptable characters');
Quiero validar URL con caracteres regulares:
( .|-|_|:|/)
el problema que en Firefox me vota error el Guion: -
en Internet explorer funcion bien solo tengo este problema en Firefox que puedo hacer
Ayuda plis.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 05:11
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Validar Url en formulario

Hola

Prueba con este otro patrón. Hazle los cambios necesarios. Aunque las reglas han sufrido algunos cambios tanto en IE como FF

/^(ht|f)tp(s?)\:\/\/[0-9a-zA-Z]([-.\w]*[0-9a-zA-Z])*(:(0-9)*)*(\/?)( [a-zA-Z0-9\-\.\?\,\'\/\\\+&%\$#_]*)?$/

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar Url en formulario

gracias amigo pero me sale el mismo error en Firefox No detecta el Guion (-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 19:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar Url en formulario

el problema del guion es que tienes que escaparlo con backslash porque dentro de la clase tiene un significado especial. hace un tiempo habia escrito una expresion para detectar URLs, esperamos que te funcione.
Código:
/(\w+:)?(?:\/+)?([^\/]*)([^?#]*)(\?[^#]+)?(#\w+)?/
la expresion la habia escrito pensado en separar los varios componentes: protocolo, dominio, ruta, query, y hash.

edit @ 22:03,
estoy leyendo un libro que no llevo ni 4 dias con el. les muestro otra expresion que nuestro amigo Douglas Crockford nos comparte en su libro JavaScript: The Good Parts (ISBN: 978-0-596-51774-8). creo que es bastante parecida a la que antes mostre con la unica diferencia que Douglas se interesa mas por la informacion crucial de cada componente. en mi caso, yo lo trate de asimilar mas a la informacion que devuelve las propiedades del objeto location. respiren profundo porque esta mucho mas largo
Código:
/^((?:[A-Za-z]+):)?(\/{0,3})([0-9.\-A-Za-z]+)(?::(\d+))?(?:\/([^?#]*))?(?:\?([^#]*))?(?:#(.*))?$/;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 21/09/2009 a las 21:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.