Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar usuario con password

Estas en el tema de Validar usuario con password en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema que no consigo resolver. Tengo una página en html que contiene un formulario con usuario y clave donde cada usuario tiene una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 14:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Valdepeñas
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar usuario con password

Tengo un problema que no consigo resolver. Tengo una página en html que contiene un formulario con usuario y clave donde cada usuario tiene una clave y una password distinta para posteriormente si es valido el usuario y dicha password mandarle a una página html que es la misma para todos.
Para almacenar los usuarios y claves tengo realizada una base de datos en access.
¿Hay alguna forma de crear un código en javascrip que pueda mirar si el usuario y la password se encuentran en la base de datos?
Si no hay forma, ¿de que otra forma se puede realizar esta validación de usuario y contraseña?
También puedo quitar el usuario y dejar la contraseña solamente....

Se que esta validación se puede hacer en asp o php pero el servidor donde se encuentra la página no acepta ninguna de las dos opciones. Por eso el recurso que busco es en javascrip.

Si alguién tiene la solución que me remita el código con una pequeña explicación.

Muchas gracias.

Última edición por valdepeñas2002; 14/01/2003 a las 14:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2003, 14:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola valdepeñas2002, te doy un par de ideas:

- Validar contra un archivo desde JavaScript olvídalo. Cuando el programa JS se ejecute ya estará a muchos kilómetros de la base de datos. JavaScript se va a ejecutar en el browser del cliente y el archivo access va a estar en un servidor.

- Podrías poner dentro de la página una clave encriptada de modo que no diga algo asi como:
Código:
claveParaEntrar = "Valdepeñas";
porque sería una vergonzoso para ti e inseguro para tu página. Podrías hacer una rutinita mas o menos complicada que genere una palabra. Eso si, mas vale que lo que ocultas no sea muy importante porque las tres cuartas partes de los usuarios de estos foros van a entrar.

- Otra idea sencilla menos humillante y un poquito mas segura es que el usuario adivine el nombre de la página a la que va a entrar. Te explico: le pones una pantalla de entrada con una clave y luego haces algo asi como:

Código:
open(clave + ".html");
De esta manera, si tu segunda página se llamara Kj88q.html, la clave sería Kj88q. Quien no escriba eso va a abrir una página inválida.

¿Te sirve la idea o necesitas ayuda para llevarlo a cabo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:15.